福州沙滩公园主入口广场已成形 观景台下月提前开放

2017年07月17日07:46  来源:福州新闻网
 
原标题:沙滩公园主入口广场已成形 观景台下月提前开放

沙滩公园主入口广场已成形 观景台下月提前开放

  工人为金鸡山公园东入口栏杆刷漆扫尾。

  沙滩公园主入口广场已基本成形。下月,新建的近10米高的观景平台将开放,届时市民登高环顾,公园全景和远处江景可尽收眼底。近日,金鸡山公园东入口栈道开放,鹤林片区、东二环泰禾广场附近市民通过该入口入园,可比以往少走半小时。

  沙滩公园观景台

  下月提前开放

  记者昨日了解到,沙滩公园主入口广场建设基本成形。下月,新建的近10米高的观景平台将对公众开放,届时市民如果登高环顾四周,公园全景和远处江景可尽收眼底。

  市园林部门相关人士介绍,沙滩公园分两期建设,前期主入口广场只建设了一半,今年公园二期建设时,主入口广场也开始进行后期建设。

  目前,主入口广场经过改造提升后,已经新增了3栋建筑,分别作为观景平台、办公管理房和游客服务中心。其中,观景平台下月将提前投入使用。

  昨天记者来到公园,看到观景平台有两层,每层四周都有玻璃护栏。登上还在建设的观景平台顶层,记者看到屋顶绿化已经做完,工人们正顶着烈日在花池周边铺设木地板。

  站在最高处,金山寺、洪塘大桥、江面上的船舶、沙滩公园全景尽收眼底。

  相关人士介绍,观景平台内部装修正在收尾,下一步将进行监控、夜间照明等设施的安装。由于观景平台将来是开放式建筑,在所有安全设施没有完善前,是不允许游客随意进入的,入夜后都会安排保安看守。

  昨天记者看到,入口广场的绿化已经基本完成,工人每天给花草、树木浇水两次。据介绍,沙滩公园的主入口广场,已经增种了100多棵大树,以大腹木棉为主,此外还有香樟、小叶榕、菩提榕等本土大树。后期还要再增种一些遮阳的大树。

沙滩公园主入口广场已成形 观景台下月提前开放

  金鸡山公园东入口栈道配备廊架,给人穿梭时空之感。

  金鸡山公园东入口

  栈道配特色廊架

  到金鸡山公园除了南门、西门,如今又多了一个东入口。记者昨日获悉,公园东入口栈道已建成正式开放,成为福州市区首个带廊架的公园入口高架栈道。

  昨日下午4时许,记者来到登云路杨真君庙附近的公园东入口广场。记者注意到,金鸡山公园东入口广场上有座一层楼的服务管理房。管理房的楼顶便是 600 多米的东入口栈道起点。该栈道为钢结构,分为两段。

  在栈道上,不但可一览二环路的风光,还可以看到金鸡山铁塔、红叶台等景观。

  “栈道设有近两百米长的廊架,前段 150 米是弧形的,之后50米是方形的,给人穿梭时空的感觉。”金鸡山公园管理处相关负责人告诉记者。

  值得一提的是,随着东入口的建成开放,市民骑非机动车,可从二环路金鸡山隧道非机动车道转入登云路抵达东入口。住在鹤林片区、东二环泰禾广场附近的市民通过该入口入园,可比以往从南门上山节省约半小时的步行时间。(福州晚报记者 张秀冰 毛小春 陈建国文/摄)

沙滩公园主入口广场已成形 观景台下月提前开放

  工人为金鸡山公园东入口栏杆刷漆扫尾。

(责编:陈蓝燕、张子剑)

推荐阅读



吉娃娃太胖遭遗弃 艰辛减肥8个月后仿佛变了一只狗...

美国华盛顿一只9岁名叫“海豹”的吉娃娃有个肥胖的身体,重达7公斤,比正常吉娃娃的两倍还多...

【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐 吉娃娃太胖遭遗弃 艰辛减肥8个月后仿佛变了一只狗... 美国华盛顿一只9岁名叫“海豹”的吉娃娃有个肥胖的身体,重达7公斤,比正常吉娃娃的两倍还多... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐

明星人设崩塌:迪丽热巴捉弄人把无知当真性情 鹿晗踩乔欣裙子有网友挖出了一则2015年访谈视频,直指热巴把无知当真性情,炒作耿直、魔女的人设,连“删合同”这样的行为都嬉皮笑脸、一脸自豪地当成段子来讲...

【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐明星人设崩塌:迪丽热巴捉弄人把无知当真性情 鹿晗踩乔欣裙子有网友挖出了一则2015年访谈视频,直指热巴把无知当真性情,炒作耿直、魔女的人设,连“删合同”这样的行为都嬉皮笑脸、一脸自豪地当成段子来讲... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐


王思聪豆得儿疑似分手 网友:铁打的林更新流水的网红
王思聪在上海街头与一名美女牵手逛街,该女子不是豆得儿,令人大跌眼镜。而豆得儿的社交账号也全部封闭,疑似已与王思聪分手...


【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 王思聪豆得儿疑似分手 网友:铁打的林更新流水的网红 王思聪在上海街头与一名美女牵手逛街,该女子不是豆得儿,令人大跌眼镜。而豆得儿的社交账号也全部封闭,疑似已与王思聪分手... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐


鹿晗迪丽热巴组CP为啥被黑?鹿晗主动撩热巴?
自从热巴加入跑男之后,每周五的时候,就是鹿晗和迪丽热巴一起上热搜的时候。从最开始的时候粉丝就害怕炒CP,刚刚开始的时候鹿晗欢迎了迪丽热巴,粉丝就回复热巴说别炒cp就好...
【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 鹿晗迪丽热巴组CP为啥被黑?鹿晗主动撩热巴? 自从热巴加入跑男之后,每周五的时候,就是鹿晗和迪丽热巴一起上热搜的时候。从最开始的时候粉丝就害怕炒CP,刚刚开始的时候鹿晗欢迎了迪丽热巴,粉丝就回复热巴说别炒cp就好... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐