福建省十二届人大常委会第三十次会议召开 尤权主持第一次全体会议

2017年07月18日06:58  来源:人民网-福建频道
 

会议现场。赵栗摄

尤权主持会议。赵栗摄

人民网福州7月18日电 (詹托荣)17日下午,福建省十二届人大常委会第三十次会议在福州举行第一次全体会议,省人大常委会主任尤权主持会议。

会议听取关于《福建省水资源条例(草案修改二稿)》《福建省食品安全条例(草案修改二稿)》《福建省违法建筑查处条例(草案)》《福建省工会劳动法律监督条例(草案)》修改情况的报告,关于《福建省城市供水条例(草案修改稿)》审议结果的报告,以及关于《福建省多元化解纠纷条例(草案)》的说明。

会上,福建省林业厅、物价局、科技厅负责人还分别作关于《武夷山国家公园管理条例(草案)》《福建省行政事业性收费管理条例(修订草案)》《福建省促进科技成果转化条例(修订草案)》的说明,福建省人大常委会农业农村工委、财经工委、教科文卫工委负责人也就相关条例草案作了初步审查报告。

此外,莆田市人大常委会、南平市人大常委会相关负责人作关于《莆田市妈祖文化保护条例》《南平市朱子文化遗存保护条例》的说明,福建省人大常委会法制委委员也作了条例的审查报告。

福建省人大常委会副主任陈桦、叶双瑜、苏增添、张广敏、邓力平、刘群英、潘征、彭锦清,秘书长刘道崎和其他组成人员出席第一次全体会议。福建副省长李德金,省法院院长马新岚、省检察院检察长何泽中列席会议。

福建省直有关单位负责人,部分全国人大代表、省人大代表,省人大常委会机关各部门、各设区市人大常委会负责人等也列席了会议。

据了解,此次福建省人大常委会会期4天半,除听取和审议上述条例草案外,还将听取和审议福建省政府关于2016年省本级决算和2017年上半年预算执行情况的报告,审查和批准2016年省本级决算;听取和审议福建省政府关于2016年度省本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告及省政府关于现代服务业发展情况的报告;审议省人大常委会相关工作委员会关于省十二届人大五次会议部分议案办理情况的报告;审议福建省人大常委会关于接受个别人员辞职请求的决定(草案)和人事事项等。

(责编:吴舟、张子剑)