7岁萌娃成跳舞老手 福州广场舞秀出你的freestyle

【查看原图】
近年来,广场舞风靡全国,深受广大群众的喜爱
近年来,广场舞风靡全国,深受广大群众的喜爱
来源:人民网-福建频道  2017年07月20日14:51

人民网福州7月20日电(邹家骅、实习生林韦臻)作为全民健身运动的一项重要组成部分,近年来,广场舞风靡全国,深受广大群众的喜爱。一块空地,一套音响,无论男女老幼,都能参与进来。

记者在福州五一广场看到,不到晚上7点半,广场上就已经聚集了大大小小数十个广场舞方阵。在方阵领舞的姚先生告诉记者,广场舞一方面能锻炼身体,保持良好的精神状态,同时也为自己的退休生活增添了不少乐趣。年仅7岁的郭玲也已经是广场舞老手,郭玲的外婆告诉记者,自从4岁那年“触电” 广场舞,3年来郭玲几乎风雨无阻,每天都会来跳。

作为一项低成本的健身社交方式,广场舞在迅速风靡的同时,也暴露出噪音扰民、抢占活动场地等诸多问题。在采访中,不少参与广场舞的市民也表示,除了希望社区、公园等场地管理方能制定相关规范引导外,自身的文明行为意识也需要提高。“不能只想自己跳舞开心,音乐声开太大扰民了就不好了。” 姚先生说。

分享到:
(责编:陈蓝燕、张子剑)