孙杨世锦赛800米自由泳无缘奖牌 哭着说“我游不动了”

2017年07月27日08:30  来源:中国新闻网
 

  中国游泳名将孙杨在连续夺得2017年游泳世锦赛男子200米和400米自由泳金牌后,26日在男子800米自由泳决赛中位列第五,无缘奖牌。赛后他哭着说,“我游不动了”“我已经尽力了”。

  孙杨是入围800米自由泳决赛的选手中年龄最大的一个。与他同场竞技的选手包括两位意大利年轻选手戴帝和帕尔特里涅利。两位选手比孙杨小三岁,其中戴帝是里约奥运会400米和1500米自由泳两项目铜牌得主,帕尔特里涅利是里约奥运会1500米冠军。

  比赛一开始,两位意大利选手和波兰小将沃伊切赫就冲得很快。孙杨按照教练的方案尽量跟住对手。但高强度备战和近几日连续作战让孙杨肌肉酸痛,后半程已经没有力气冲刺。最终,孙杨以7分48秒87位居第五名。两位意大利选手和波兰选手摘得奖牌。

  孙杨赛后在混采区抽泣着说:“我今天晚上实际上想争取卫冕,但是游了500米实在游不动了,手腿都抬不起来,转身都转不动。游了两百米时肌肉就很酸,我真的已经很尽力了。现在手已经发僵。”

  同样身兼多项的戴帝在取得400米自由泳铜牌后,放弃了200米的比赛,直接备战800米自由泳。相比之下,孙杨的休息时间只有半天,无法缓解疲劳。

  “我一直想坚持咬牙顶下来,实在顶不下来,冲也冲不起来。昨天(200米自由泳)最后10米手已经很僵了,直臂在游。”孙杨一边说,一边请记者用手机帮忙查找自己的比赛数据,接过手机时,他的手都在颤抖。

  孙杨表示,800米自由泳竞争水平在提高,现在预赛要用70%到80%的力量才能进决赛。再加上他要兼顾的项目多,注意力难免分散。“(相同的赛程)你看我在青岛全国游泳冠军赛相对轻松一点的比赛都可以游到今天这个成绩,我今天确实太累了。”

  由于男子800米自由泳成为东京奥运会比赛项目,因此媒体对孙杨到时候能否出战该项目十分关注。孙杨说:“看奥运会赛程怎么设置,我想都游一下,不想放弃。但无形中就给自己背负很多压力,太多人看着我,想让我拿到好成绩。”

  孙杨认为,高水平选手在这个项目的成绩目前基本稳定在7分40秒左右,如果不是自己肌肉疲劳,以喀山世锦赛时的水平依然可以拿到冠军。“我觉得有点遗憾,下届再来,我觉得没有常胜将军,争取下一届再(把金牌)夺回来。”

  按照原计划,孙杨还将参加1500米自由泳比赛。但根据目前的情况,教练和队伍可能改变后面的参赛计划。

  孙杨告诉记者:“队里比较看重男子4X100米混合泳接力,因为这是奥运项目。我前段时间练习了速度,如果说有取舍的话,我想去尝试接力,看看能不能为队里贡献自己的力量。因为队里年轻运动员特别少,我觉得能坚持就多坚持。”(完)

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读

《我的前半生》贺涵人设崩塌 结局揭秘:贺涵罗子君在一起 陈俊生凌玲没离婚从唐晶从香港回来向贺涵求婚的时候,贺涵的人设就在崩塌的路上越走越远了...结局更让人无语,陈俊生坐上了贺涵的位置,陈俊生和凌玲也没有离婚。

【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐《我的前半生》贺涵人设崩塌 结局揭秘:贺涵罗子君在一起 陈俊生凌玲没离婚从唐晶从香港回来向贺涵求婚的时候,贺涵的人设就在崩塌的路上越走越远了...结局更让人无语,陈俊生坐上了贺涵的位置,陈俊生和凌玲也没有离婚。 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐


《楚乔传》楚乔因为蒙枫穿宇文玥的衣服吃醋 蒙枫扮演者苑子艺资料
热播剧《楚乔传》接近尾声,那么剧中最新出场的角色蒙枫是什么人呢?因为蒙枫的存在导致楚乔吃醋,她可谓是男女主角感情的神助攻...
【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 《楚乔传》楚乔因为蒙枫穿宇文玥的衣服吃醋 蒙枫扮演者苑子艺资料 热播剧《楚乔传》接近尾声,那么剧中最新出场的角色蒙枫是什么人呢?因为蒙枫的存在导致楚乔吃醋,她可谓是男女主角感情的神助攻... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐



郭晶晶女儿霍中妍受家族宠爱 爷爷霍震霆心痒痒总想见她
霍震霆出席活动,谈及孙女霍中妍,他表现得非常开心,他说:“现在一有时间就心痒痒,想去看看她,她很可爱,非常健康,很活泼,像妈妈...


【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 郭晶晶女儿霍中妍受家族宠爱 爷爷霍震霆心痒痒总想见她 霍震霆出席活动,谈及孙女霍中妍,他表现得非常开心,他说:“现在一有时间就心痒痒,想去看看她,她很可爱,非常健康,很活泼,像妈妈... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐



王俊凯入学北电限制多 不能有经纪约?
可以看到通知书上明确写着:为保证正常的教学秩序,2017年入学学生在校学习期间不得和任何学校以外的机构(公司)签署任何经纪合约(在校期间实习拍摄除外)。此规定适用于在校本科生和高职学生,毕业后签约公司随个人意愿...
【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 王俊凯入学北电限制多 不能有经纪约? 可以看到通知书上明确写着:为保证正常的教学秩序,2017年入学学生在校学习期间不得和任何学校以外的机构(公司)签署任何经纪合约(在校期间实习拍摄除外)。此规定适用于在校本科生和高职学生,毕业后签约公司随个人意愿... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐