迎接建军90周年 福建暑期军旅生活体验成时尚

【查看原图】
军旅生活体验
军旅生活体验
来源:人民网-福建频道  2017年07月28日15:20

人民网福州7月28日电(邹家骅)在“八一”建军节即将来临之际,27日,福建龙翔国防教育基地迎来了一批由中小学生组成的见学团。他们将在这里体验为期7-10天的军旅生活。

进入7月以来,不少学生选择利用暑假进国防教育基地参观、体验军旅生活。今年上小学四年级的军事迷郑润轩告诉记者,选择参加见学团是他自己的主意。“在这里能看到不少武器装备模型,还能体验模拟对战训练,我觉得特别有意思。”

国防教育基地工作人员陈锋向记者表示,除了站军姿等传统军训科目训练外,基地还将组织学生们参与退伍老兵从军经历分享会、纪念中国人民解放军建军90周年朗诵比赛等活动。“希望通过学生们的亲身参与,能够对军旅生活、国防建设有更直观的了解,增强爱国情怀。”陈锋说。 

分享到:
(责编:陈蓝燕、张子剑)