尤权于伟国夜赴省防指检查指导防御台风工作

2017年07月30日00:43  来源:福建日报
 
原标题:坚决拥护党中央决定坚决维护党中央权威和集中统一领导

29日晚,省委书记尤权、省长于伟国赴省防汛指挥部,了解台风动态,召开视频会议,对全省防御台风工作进行再动员再检查再部署。

根据会商研判,作为今年登陆我省的第一个台风,第9号台风“纳沙”预计于7月30日凌晨到上午在我省沿海登陆。此外,位于“纳沙”西南侧的今年第10号台风“海棠”,预计将紧随“纳沙”于30日夜间在相近位置登陆我省。

在听取情况汇报后,尤权强调,两个台风相继登陆我省,历史少见,情况复杂,形势严峻,所带来的强风和强降雨将对我省造成严重影响。各级各部门要进一步贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,从讲政治的高度,始终把人民群众生命安全放在首位,坚决克服麻痹思想,把可能出现的困难和问题估计得更充分些,把措施制定得更周全些,把工作做得更扎实些,提高警惕、严阵以待,高标准严要求落实各项防御措施。要立足各地实际情况,突出防御重点,既防风、更防雨,重点防范强降雨带来的城市内涝和山洪、滑坡等次生灾害。要落实责任,做实做细工作,挂图作战、精准指挥,实打实、点对点、人对人落实防台预案,认真检查防汛救援设备,完善电力、交通、通信、供水等应急救援预案,周到细致做好民生保障工作。要及时准确向社会公布信息,多渠道提醒群众防灾避险,同时要防止造谣传谣,对蓄意编造传播不实消息的,要依法严肃处理。

尤权表示, 相信在各级干部的共同努力下,在驻闽部队的大力支持下,在广大群众的积极配合下,一定能形成防御台风强大合力,努力把台风带来的损失降至最低。

于伟国强调,做好防台风工作,转移要彻底,及时做好危险区域的人员转移工作,做到“不漏一人、应转尽转”。防范要精准,严格执行24小时防汛应急值班和领导带班制度,挂图指挥、精细精准防御,沿海重点要防风,城区重点要防涝,山区重点要防洪,同时切实加强地质滑坡等次生灾害防御工作。预警要到人,各级防汛、气象、海洋、国土、水文等部门要认真落实24小时“加强班”,加强监视监测,把预报预警信息第一时间传递到每一个乡、每一个村、每一户百姓、每一位群众。救援要有力,要把机动灵活、装备精良、业务熟练、训练有素的专业抢险队伍及时派到重点地区和部位,提前预置兵力,备足应急抢险设备,及时调拨救灾物质。责任要到位,明确职责分工,一级抓一级、层层抓落实,把工作落实到每一个基层单位、落实到每一个工程、落实到每一户人家每一个人身上,确保责任到位,不留死角,坚决打赢防抗台风攻坚战。

省委常委、秘书长梁建勇,省委常委、政法委书记王洪祥,驻闽部队领导在省防指主会场参加会议。副省长、省防汛指挥部总指挥黄琪玉主持会议并汇报了全省防台风工作准备情况。(记者 兰峰 严顺龙 张永定)

(责编:张子剑、吴舟)

推荐阅读

盘点明星素颜被偶遇:逛街遇郑爽火锅店遇鹿晗 林更新被称偶遇界的传奇经常有网友秀出偶遇明星的照片,其中最经常被拍到的就是林更新。他被调侃是一个在超市、地铁、乡村小路上无处不在的神秘男子,简直就是偶遇界的传奇。...


【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐盘点明星素颜被偶遇:逛街遇郑爽火锅店遇鹿晗 林更新被称偶遇界的传奇经常有网友秀出偶遇明星的照片,其中最经常被拍到的就是林更新。他被调侃是一个在超市、地铁、乡村小路上无处不在的神秘男子,简直就是偶遇界的传奇。... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐


赵丽颖周冬雨孙俪蒋欣秦岚等女星示范教科书级哭戏PK 楚楚动人到逆天
都说哭戏是衡量一个演员演技的重要指标,一些演技好的演员,哭戏真是精彩到炸裂...
【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 赵丽颖周冬雨孙俪蒋欣秦岚等女星示范教科书级哭戏PK 楚楚动人到逆天 都说哭戏是衡量一个演员演技的重要指标,一些演技好的演员,哭戏真是精彩到炸裂... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐



郭晶晶女儿霍中妍受家族宠爱 爷爷霍震霆心痒痒总想见她
霍震霆出席活动,谈及孙女霍中妍,他表现得非常开心,他说:“现在一有时间就心痒痒,想去看看她,她很可爱,非常健康,很活泼,像妈妈...


【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 郭晶晶女儿霍中妍受家族宠爱 爷爷霍震霆心痒痒总想见她 霍震霆出席活动,谈及孙女霍中妍,他表现得非常开心,他说:“现在一有时间就心痒痒,想去看看她,她很可爱,非常健康,很活泼,像妈妈... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐



王俊凯入学北电限制多 不能有经纪约?
可以看到通知书上明确写着:为保证正常的教学秩序,2017年入学学生在校学习期间不得和任何学校以外的机构(公司)签署任何经纪合约(在校期间实习拍摄除外)。此规定适用于在校本科生和高职学生,毕业后签约公司随个人意愿...
【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 王俊凯入学北电限制多 不能有经纪约? 可以看到通知书上明确写着:为保证正常的教学秩序,2017年入学学生在校学习期间不得和任何学校以外的机构(公司)签署任何经纪合约(在校期间实习拍摄除外)。此规定适用于在校本科生和高职学生,毕业后签约公司随个人意愿... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐