贫困大学生借十几万打赏女主播:给女主播订燕窝 父母仅靠低保度日

2017年08月10日16:00  来源:扬子晚报
 
原标题:贫困大学生借十几万打赏女主播:给女主播订燕窝 父母仅靠低保度日

  女主播、打赏、粉丝……这类关键词在网络上早已不新鲜,出手大方的粉丝动辄打赏几万或者十几万元,甚至还有人倾尽财力只为求和女主播见个面。

  最近,在北京工作的谢女士向紫牛新闻求助,说弟弟疯狂地给一位女主播打赏,已花出去十几万,由于父母贫困,弟弟竟通过校园贷维持打赏,还在朋友圈里故弄玄虚摆出富二代的姿态。

  由于女主播住在南京,谢女士一家便向南京挹江门派出所报案。记者随即联系警方,民警说确有此事,但肯定谈不上是诈骗。律师也表示,这笔钱很难要回来了。

  一份求助

  弟弟被大学劝退 借校园贷打赏主播

  “我弟弟原本今年7月就应该大学毕业的,可是因为成绩异常下滑被劝退,好不容易经过协商,学校同意他降级试读。”谢女士说,弟弟谢诚在2013年入学哈尔滨某大学,去年6月因落下太多学分而被学校劝退,但谢诚向家人隐瞒了此事。

  谢女士回忆道,最近她盘问弟弟谢诚的情况,却发现对方很抵触。在谢女士的印象中,弟弟一直是不让人操心的男孩子,可查看谢诚的手机后发现,他多次收到一些校园贷款平台的催债短信。谢诚解释说,那是诈骗短信,不用管。

  然而,频繁的短信还是让谢女士生疑,她根据短信提供的电话联系了贷款公司,确认谢诚真的借了贷款。“钱到底作何用途?谢诚说用于学习上的花费了,现在家人只得替他还款。”

  谢女士还发现,谢诚不仅仅在一个贷款平台借贷,粗略算下来,所欠贷款高达十几万。在谢女士和家人的追问下,谢诚终于承认,去年他频繁登录某直播平台,这些钱大部分都是打赏给直播间一名叫琪琪的女主播。

  双面人生

  晒豪车照,还要送主播燕窝

  女主播琪琪都直播些什么内容,如此让谢诚着迷?紫牛新闻记者通过谢女士提供的信息。登录进入琪琪的直播房间。介绍显示,琪琪是一名游戏主播。一个名叫“帝说琪琪侧脸很美”的用户,长期占据主播打赏排行总榜第一名。谢女士说,这名用户就是她的弟弟谢诚,谢诚曾向姐姐说,他光花在这里直接打赏的钱至少4万元,还每天通过订餐、送礼物的方式打赏。

  “富”到主播来搭讪

  谢诚通过QQ加了琪琪为好友,为了对方颇费心思。谢女士通过漫游,调取了弟弟与琪琪的聊天记录,发现谢诚几乎每天都会通过美团给这位女主播订餐,还包揽了水果加餐等。

  在网络世界里,谢诚把自己塑造成为了一个家境优越、父母强势的“土豪”形象。QQ空间日记里的谢诚住在北京,拥有一辆玛莎拉蒂豪车。空间里还经常发一些音乐会场面的照片,假装自己在国外听音乐会或旅游。

  “谢诚的形象塑造很成功,甚至还会有直播平台的新主播主动加我弟弟的QQ,求支持。”谢女士截了几张图给记者看,就是显示平台别的主播主动搭讪谢诚。

  “弟弟就是陷入这样的虚荣之中,因为在这些粉丝当中,如果某主播能提到某个粉丝的名字,粉丝在那个群体中是很有面子的,那种精神上满足,局外人是体会不到的。”谢女士说。

  送燕窝给她换口味

  此外,从聊天记录中可以窥见,谢诚对琪琪关爱细致而奢华,比如问对方“要不要换一下口味,吃点燕窝补补”,琪琪的回答是:无数次炖燕窝不好吃倒掉,倒掉了几千块。

  由于谢诚“自我包装”很成功,琪琪也会发问谢诚“又要去哪国啊”,谢诚答“加拿大”。琪琪说:加拿大不好玩,太空旷。谢诚回答:不是好不好玩的问题,怕是去了很难回来,所以我坚决不去。

  从对话上看,谢诚一副富家子弟的派头。

(责编:张湉、吴舟)

推荐阅读

《战狼2》问鼎中国电影票房冠军!吴京赚多少?马云王健林邓超成幕后赢家打破多项华语票房纪录的《战狼2》正在创造的历史,还包括一些资本神话。主演兼导演吴京个人财富急剧攀升,保守估计已超4亿元,最大赢家则是作为《战狼2》发行方之一的北京文化...


【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐《战狼2》问鼎中国电影票房冠军!吴京赚多少?马云王健林邓超成幕后赢家打破多项华语票房纪录的《战狼2》正在创造的历史,还包括一些资本神话。主演兼导演吴京个人财富急剧攀升,保守估计已超4亿元,最大赢家则是作为《战狼2》发行方之一的北京文化... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐


粉丝太生猛!杨洋被熊抱王俊凯被捏脸 林更新薛之谦遭强吻
王俊凯在考试途中曾被粉丝捏脸摘口罩,画面中人群围绕,“咸猪手”公然伸向小凯,小凯一脸无奈...
【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 粉丝太生猛!杨洋被熊抱王俊凯被捏脸 林更新薛之谦遭强吻 王俊凯在考试途中曾被粉丝捏脸摘口罩,画面中人群围绕,“咸猪手”公然伸向小凯,小凯一脸无奈... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐



张若昀唐艺昕公开恋情明星祝福亮了 鹿晗热巴躺枪
张若昀这几年一直非常非常低调,可以说除了作品的必要曝光之外,从来没有刻意炒作自己,也没有拿自己的情感生活当新闻,但是心细的网友还是发现了张若昀和唐艺昕在网上的互动...


【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 张若昀唐艺昕公开恋情明星祝福亮了 鹿晗热巴躺枪 张若昀这几年一直非常非常低调,可以说除了作品的必要曝光之外,从来没有刻意炒作自己,也没有拿自己的情感生活当新闻,但是心细的网友还是发现了张若昀和唐艺昕在网上的互动... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐



《鉴证实录》20年聚首 陈慧珊发福刘恺威陈美琪合影
陈美琪晒《鉴证实录》演员合照,并称:“20年聚首,疯了!”照片中,陈美琪披着一头长发,身穿亮片无袖裙,20年过去几乎没有变样,人群中一样就能认出...
【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 《鉴证实录》20年聚首 陈慧珊发福刘恺威陈美琪合影 陈美琪晒《鉴证实录》演员合照,并称:“20年聚首,疯了!”照片中,陈美琪披着一头长发,身穿亮片无袖裙,20年过去几乎没有变样,人群中一样就能认出... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐

热点排行