两岸青年齐聚2017年海峡青年(福州)峰会共谋创新共叙“中国梦”

【查看原图】
2017年海峡青年(福州)峰会在全新启用的海峡青年交流营地会展中心拉开帷幕 邹家骅摄
2017年海峡青年(福州)峰会在全新启用的海峡青年交流营地会展中心拉开帷幕 邹家骅摄
来源:人民网-福建频道  2017年08月13日08:06

人民网福州8月12日电(邹家骅)12日下午,2017年海峡青年(福州)峰会在全新启用的海峡青年交流营地会展中心拉开帷幕。600多名来自海峡两岸的青年社团负责人和青年代表齐聚一堂,共谋创新、共叙“中国梦”。福建省委常委、福州市委书记王宁出席峰会,国台办副主任龙明彪、福建省副省长李德金分别在峰会上致辞。

作为第五届海峡青年节的主要活动之一,本届峰会继续以“中国梦·中华情”为主旋律,以“创新·融合·共享”为主题,以青少年对未来的期望和美好憧憬为创意切入点,邀请两岸青年“致信未来”。

龙明彪欢迎广大台湾同胞特别是青年朋友们到大陆各地多走走、多看看,增进了解,开阔眼界,携手同心,努力奋斗,共同分享发展成果,共享民族复兴荣耀。他表示,在中华民族走向复兴的伟大征程中,两岸青年有更多机会、更好条件实现融合共享,携手开创美好未来。

李德金表示,希望两岸青年秉承“两岸一家亲”的理念,面对面沟通、心与心交流,在沟通交流中感受彼此真情,增进相互了解,成为共同打拼的好朋友、好伙伴、好兄弟,共同参与到福建的改革发展中来,在福建这块干事创业的热土实现自身的理想和价值。

峰会现场,播放了以五位两岸普通青年为拍摄对象的影片,讲述他们从青涩到成熟,在平凡岗位上勇于打拼的青春历程,激起两岸青年的情感共鸣。来自两岸的6位青年代表发表主题演讲。他们围绕创新改变世界、融合推动发展、共享美好未来等主题,结合自身成长经历,阐述两岸青年勇于开创、积极进取、追求卓越的精神内涵。

本次峰会还特别设置了互动项目“时光驿站”的环节,两岸青年领取创意明信片,并写下对五年后的自己或者对五年后的两岸关系、社会发展想说的话,投入时光信箱。同时,借助视频互动墙,吸引两岸青年进行电子拍照和签名互动,畅叙“中国梦”。

分享到:
(责编:张湉、吴舟)