组图:形似白鸥展翅高飞 海峡青年交流营地首次启用 

【查看原图】
形似白鸥展翅高飞,海峡青年交流营地首次启用 邹家骅摄
形似白鸥展翅高飞,海峡青年交流营地首次启用 邹家骅摄
来源:人民网-福建频道  2017年08月13日14:48

人民网福州8月13日电(邹家骅)第五届海峡青年节于8月9日至14日在福州举行,作为海峡青年节永久性会址的海峡青年交流营地也首次交付使用。

海峡青年交流营地位于风景优美的生态旅游度假岛琅岐岛,该项目于第三届海峡青年节正式启动建设。历时两年,目前一期工程(会展中心、公寓、旅社、文化街及活动中心)已全面完工。

据介绍,海峡青年交流营地项目建筑设计由美国MZA建筑设计公司与福建省建筑设计院共同承担,规划建设海峡青年会展中心、海峡青年创意中心、海峡青年文化街、海峡青年活动中心、海峡青年旅社、商务酒店等五大功能板块。

营地占地203亩,地上建筑面积约14.5万平方米,总投资约18亿元,是福州市打造两岸青年常态化交流新平台的重大举措。

据悉,本届海青节集中活动期间,海峡青年(福州)峰会、两岸青年交流分享汇、“两岸青年说”论坛、两岸青年“携手·同心”联欢晚会等14项活动都在营地里举办。

同时,新建成的海峡青年公寓也为入住的两岸青年提供全方位服务:营地内设有超市、饮品屋、咖啡吧等生活服务区,夜间还会放映年轻人喜闻乐见的电影,营造两岸青年良好的交流氛围。

分享到:
(责编:张湉、吴舟)