福建平潭两船碰撞事故追踪:4人死亡5人失踪 省长批示全力搜救

2017年08月19日20:00  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州8月19日电(詹托荣)19日早晨5点50分,福建平潭澳前白姜岛外海附近海域发生两艘在航船舶碰撞事故,其中一艘船舶沉没,13人落水。

记者从平潭综合实验区宣传部门了解到,到目前为止,事故已有4人获救,4人确认死亡,尚有5人失踪。

事发后,福建省委省政府高度重视,省长于伟国立即批示,要求组织力量全力进行搜救并做好善后工作。

同时,平潭综合实验区主要党政领导第一时间赶赴现场指挥部主持召开紧急会议,就全力做好搜救和善后工作提出具体要求:一是实施海上、空中和水下立体搜救行动;二是进一步加大搜寻力度,扩大搜寻范围;三是做好海面污染防控工作;四是做好家属安抚工作。

目前,东海救助局、海事、渔政、海警等部门增调搜救船只和人员,共出动公务船只、社会船只25艘,强化黄金24小时搜救工作。平潭海事局已调集海上清污队伍,迅速抵达出事海域,正在加紧采取防控措施。

记者还了解到,事故发生后,平潭管委会、东海第二救助飞行队、区海上搜救中心加强联动,合力开展沿岸、海上、空中、水下四位一体搜寻工作,同时再次动员周边更多渔船投入搜救工作,搜寻范围持续扩大,搜救海域面积已扩大至60平方海里,潜水员也已多次下水探摸。民间组织“平潭蓝天救援队”也于上午抵达现场,主动参与对沿岸滩涂、岛礁及海面进行搜寻。

此外,各部门组成的善后处理工作组,正有序开展家属安抚、理赔等各项善后工作。

 

(责编:吴舟、张子剑)