鹭游记·盛会之旅

厦门会晤倒计时10天 “海上花园”喜迎盛会氛围浓

【查看原图】
厦门会晤会标簇拥在花海之中。姚璐莹摄
厦门会晤会标簇拥在花海之中。姚璐莹摄
来源:人民网-福建频道  2017年08月24日09:39

【编者按】金砖国家领导人厦门会晤临近,人民网记者走进厦门,通过实地探访、亲身体验,触摸这座有山、有海、有白鹭的美丽城市,倾听厦门人共同为这座城市唱的动听情歌,带您一同感受大街小巷中散发出喜迎会晤的浓烈氛围。敬请关注厦门会晤特别报道《鹭游记》。

 

人民网厦门8月24日电(姚璐莹、邹家骅、实习生林韦臻)8月24日,金砖国家领导人厦门会晤倒计时10天,厦门大街小巷喜迎厦门会晤的气氛越发浓烈。

人民网记者在厦门轮渡码头看到,在候船大厅入口处,写有“互利合作 共同发展”主题标语的宣传栏颇为惹人注目;在白鹭洲公园,一处船型园林景观镶嵌着五个“9”,代表了金砖国家领导人第九次会晤,也蕴含了金砖五国乘风破浪、携手并进的寓意;在仙岳山隧道口上方,LED显示屏滚动播放着厦门会晤宣传标语。不仅如此,厦门的各大景点、路牌、公交车都被装扮一新,大街小巷随处可见迎接厦门会晤的宣传标语。

厦门市花三角梅也以不同的姿态喜迎世界来宾,有的三角梅攀上了铁质立柱,形成“花柱”景观;有的则以桩景的方式,形成盆景式造型;还有的则被修剪至40-60厘米高布置在地面上。这座“海上花园”正以最美的姿态吸引着海内外游客。

采访中记者发现,的士、网约车、公交车司机“变身”安全员,路上随处可见引导游客的“红马甲”志愿者,各个服务窗口的工作人员面对咨询也十分耐心。市民对厦门会晤的到来表示欢迎和自豪,市民蓝先生说:“‘金砖’来了,厦门更美了。”

本网厦门会晤特别报道:

【鹭游记·唱片之旅】探访鼓浪屿百年唱片博物馆 向世界展示中国唱片文化

【鹭游记·情歌之旅】厦门美得像首歌 环岛音乐巴士“城市情歌”唱给世界听

分享到:
(责编:林东晓、张子剑)