金砖主题线上线下系列宣传活动首站走进平潭 感受国际旅游岛魅力

【查看原图】
平潭站启动仪式后,参加活动的青年学子留影,朝气蓬勃。邹家骅 摄
平潭站启动仪式后,参加活动的青年学子留影,朝气蓬勃。邹家骅 摄
来源:人民网-福建频道  2017年08月27日12:20

人民网平潭8月27日电(詹托荣、邹家骅)27日上午,2017金砖主题线上线下系列宣传活动平潭站启动仪式在平潭台湾创业园举行,此系列宣传活动第一站相关活动随之展开。

为营造金砖国家领导人厦门会晤的良好氛围,2017金砖主题线上线下系列宣传活动于26日正式启动。平潭站活动由中共福建省委宣传部、人民日报社福建分社指导,中共福建省委网信办、平潭综合实验区管委会主办,平潭综合实验区党工委宣传部、人民网福建频道承办。

在启动仪式上,平潭综合实验区党工委宣传部部长蔡露、平潭综合实验区旅游集团副总经理丁陈兴、人民网股份有限公司福建分公司总经理黄志宏为金砖五色跑跑团代表、参加金砖留学生八闽行的在闽留学生代表、福建优秀大学生代表授旗。

蔡露在致辞中简要介绍了平潭的发展情况,他表示,通过系列活动在平潭的举办,将更好展现平潭良好的形象和发展的面貌,为厦门会晤的顺利召开讲好平潭故事,传播好平潭声音,传递正能量,营造好氛围。

2016年8月,平潭成为我国建设的第二个国际旅游岛,平潭正加快推进国际旅游岛建设。平潭综合实验区旅游发展委员会市场开发处负责人王新建在启动仪式上作了平潭国际旅游岛政策推介,让更多的海外青年学子认识平潭,到平潭创业、扎根。

“我很喜欢中国的海,喜欢平潭的沙滩。”在福建农林大学留学的学生塔牙布告诉记者,他希望借此次活动多走走、多看看,进一步的了解福建,感受福建变化的脚步。

在平潭期间,参加活动的60名青年学子将开展“金砖五色跑”之平潭蓝色跑暨沙滩素质拓展活动、“金砖青年”为平潭创建文明城市“加油喝彩、签名寄语”活动、金砖留学生平潭行暨金砖国家青年圆桌论坛,以及参观台湾创业园、台湾免税市场、北港村等,感受平潭蓬勃向上的风貌,传播中国故事、传递福建声音。

据了解,本次人民网将结合活动开设平潭城市宣传专题页,并结合人民网融媒体平台、联合福建省内外主流媒体资源和网络大V自媒体,全方位展现平潭综合实验区的生态、人文、经济,立体化呈现国际旅游岛的综合魅力。

分享到:
(责编:吴舟、张子剑)