风光好、政策好、活力好 “三好”平潭邀青年学子前来创业发展

2017年08月28日15:24  来源:人民网-福建频道
 

平潭综合实验区党工委宣传部部长蔡露 邹家骅摄

人民网平潭8月28日电(詹托荣、邹家骅)“实验区+自贸区”,福建平潭拥有双区叠加优势。围绕“国际旅游岛”建设目标,平潭不断扩大对外开放开发。日前,2017金砖主题线上线下系列宣传活动正在平潭举行,平潭综合实验区党工委宣传部部长蔡露向参加活动的海内外青年学子发出邀请,欢迎他们到平潭创业发展,筑梦圆梦。

平潭是中国第五大岛、福建第一大岛,党中央、国务院高度重视平潭开放开发,赋予一系列特殊优惠政策。蔡露表示,平潭经过7年时间的开放开发,展现出勃勃生机和美好的发展愿景。

“平潭现在越来越漂亮,越来越好。”蔡露在接受人民网记者采访时说,平潭有“三好”,第一,平潭是非常好的旅游城市,这有好风光、好沙滩、好的海岸线,以及好的人文景观;第二,非常好的创业热土,国家赋予全国少有或独有的政策,这为创业提供了条件;第三,非常好的创新地方,充满活力,创业者很多想法都可以拿到平潭实验。

为营造金砖国家领导人厦门会晤的良好氛围,2017金砖主题线上线下系列宣传活动于26日正式启动,首站走进平潭。在平潭期间,参加活动的60名海内外青年学子开展了“金砖五色跑”之平潭蓝色跑暨沙滩素质拓展活动、“金砖青年”为平潭创建文明城市“加油喝彩、签名寄语”活动,以及参观台湾创业园、台湾免税市场、北港村等,感受平潭蓬勃向上的风貌。

蔡露在与青年学子们面对面交流时表示,“平潭是一片开放开发的热土,也是一个富有文化底蕴的城市,更是一个充满活力的青年创业之岛,希望参加本次活动的在闽留学生、福建高校优秀大学生能发现平潭、感受平潭,也希望通过你们的声音和行动,传播平潭、赞美平潭,更欢迎你们到平潭创业发展,筑梦圆梦。”

记者了解到,未来,平潭将不断促进自贸区开发建设,培育自贸区产业发展体系,推进平潭“一带一路”开放合作区建设,将实验区打造为对外开放开发的“前沿阵地”。

(责编:吴舟、张子剑)