溺亡女教师家属将于31日抵达日本 危秋洁事件全回顾

2017年08月30日17:09  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州8月30日电(陈蓝燕、许永新)最终等到的是一个坏消息:在日本失联的福建女教师危秋洁确认死亡。中国驻札幌领事馆总领事孙振勇已紧急赶赴钏路市,协调处理相关事宜。危秋洁弟弟告诉记者,他父亲预计31日抵达日本。

根据此前报道,危秋洁死因为溺水身亡。危秋洁亲友告诉记者,目前并不清楚小危是主动还是被动溺水。警方是否还在解剖分析遗体,也不了解。一切还得等家属到达日本后,听日方解释后才能知晓。

事件回顾

7月16日

危秋洁离开家后先到福州,之后到天津乘坐飞机,18日抵达日本函馆机场。

7月23日

酒店老板发现危秋洁22日晚上没有回来,但行李都还在酒店里,报了警。日本警方就此展开调查。

7月27日

危秋洁父亲已经在紧急办理签证,出发前往日本。

7月28日凌晨

危秋洁失联当日视频曝光。视频中,她穿着白色上衣和藕色裙子,斜跨小包,还曾经在旅馆餐厅坐着休息。

7月28日上午

7月28日上午,危秋洁家属顺利获得赴日签证,并于7月28日晚乘飞机抵达札幌。总领事馆派员前往机场迎接。当晚,中国驻札幌总领事孙振勇赶赴酒店,探望并慰问危秋洁家属一行,并就相关情况进行沟通。

7月28日晚间

日本警方已确定危秋洁于7月22日失联当晚曾在日本阿寒湖旅馆住宿。离开札幌旅馆后,危秋洁来到了阿寒湖附近,22日晚日本时间19:30入住阿寒湖温泉的旅馆,23日早上7:30左右退房,支付了一人的入住费用,随身小包及穿着与22日午前被拍摄到的影像基本相同。危秋洁退房后离开,此后的行踪不明。

7月29日

危秋洁此前在札幌住过的旅馆中,发现她一份随行笔记,笔记中写有对父母表示感谢的话。

7月30日

警方已陆续出动大批警员及直升机、警犬等对危秋洁最后现身地点阿寒湖地区等进行重点搜寻。此外,北海道警察本部已将搜寻范围扩大至北海道全境,并将对北海道的景区、酒店、机场、车站、码头、便利店、网吧等公共场所进行重点搜寻。

7月31日

危秋洁最新出现位置曝光:北海道阿寒湖温泉旅馆附近的一家便利店监控摄像头拍摄到,危秋洁出现在便利店附近的面包店。

8月2日

7月23日,危秋洁从阿寒湖温泉旅馆退房约4小时后,在钏路市一家便利店的监控录像中出现了一名女性,疑似为危秋洁。

8月11日

警方已对北海道全境内的酒店、机场、车站、轮渡等场所进行了两次大范围搜寻,并于8月4日以来对危秋洁最后现身的北海道钏路市进行了周密细致的搜查,同时对中国游客熟知的网走、知床半岛、能取岬等地进行空中与地面结合的立体式搜索。

8月12日

7月28日赴日本寻人的危秋洁父亲、表姐还有闺蜜,已经回到福建南平老家了。危秋洁亲友告诉记者,在日本期间,他们没办法参与到案件,只能在酒店等待消息,所以决定回国。

8月27日

8月27日早晨,在日本北海道钏路市海岸,当地渔民发现一具年轻女性遗体。从着装来看,像是7月23日失联的中国女教师危秋洁。日本警方称,将抓紧鉴定遗体DNA确认其身份,同时,通过司法解剖详细调查其死因。

8月28日

疑似危秋洁遗体经司法解剖确认,死因为溺水。

8月30日

据中国驻札幌领事馆消息,8月30日12时,札幌南警察署负责人通报称,8月27日在钏路市发现的女性尸体,经DNA鉴定为中国在日本失联女教师危秋洁。

点击图片进入专题:人民网全程关注在日本失联福建女教师危秋洁事件

 

(责编:陈蓝燕、张子剑)

推荐阅读

TFBOYS四周年旧照对比谁更帅?王俊凯英气王源爱笑 易烊千玺非主流造型太逗了TFBOYS称得上是国内最成功的偶像组合,8月是TFBOYS的重要日子,他们在8月里成立、出道。四年过去了,三小只变化大吗?

【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐TFBOYS四周年旧照对比谁更帅?王俊凯英气王源爱笑 易烊千玺非主流造型太逗了TFBOYS称得上是国内最成功的偶像组合,8月是TFBOYS的重要日子,他们在8月里成立、出道。四年过去了,三小只变化大吗? 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐

袁咏仪成龙为何结怨22年?袁咏仪承认自己是被大哥封杀的女人!因为耍大牌?成龙与袁咏仪不合的传闻已久,袁咏仪突然在微博坦承她就是被大哥封杀的女人,让许多网友相当震惊...

【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐袁咏仪成龙为何结怨22年?袁咏仪承认自己是被大哥封杀的女人!因为耍大牌?成龙与袁咏仪不合的传闻已久,袁咏仪突然在微博坦承她就是被大哥封杀的女人,让许多网友相当震惊... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐



《丽姬传》张彬彬热巴CP很甜蜜 鹿晗张彬彬成情敌?
热巴作为新生花旦绯闻不少,与鹿晗之间的恋情更是被传得神呼其神。近日,热巴张彬彬新剧《秦时丽人明月心》上映,两人光速同床激吻迪丽热巴男朋友到底是谁被质疑...


【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 《丽姬传》张彬彬热巴CP很甜蜜 鹿晗张彬彬成情敌? 热巴作为新生花旦绯闻不少,与鹿晗之间的恋情更是被传得神呼其神。近日,热巴张彬彬新剧《秦时丽人明月心》上映,两人光速同床激吻迪丽热巴男朋友到底是谁被质疑... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐



赵丽颖久违晒自拍一次晒7张 侧分半丸子头都超美
8月16日,赵丽颖久违在微博晒自拍,而且一晒就晒了7张,扎着半丸子头的赵丽颖精灵可爱,侧分的发型让赵丽颖有多了几分温婉,每张都是美颜暴击...
【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 赵丽颖久违晒自拍一次晒7张 侧分半丸子头都超美 8月16日,赵丽颖久违在微博晒自拍,而且一晒就晒了7张,扎着半丸子头的赵丽颖精灵可爱,侧分的发型让赵丽颖有多了几分温婉,每张都是美颜暴击... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐