福州小学生舞狮锣鼓庆开学 “爱的拱门”迎新生

【查看原图】
福州钱塘小学屏北分校“醒狮队”在校门口迎接一年级新生。吴隆重 摄
福州钱塘小学屏北分校“醒狮队”在校门口迎接一年级新生。吴隆重 摄
来源:人民网-福建频道  2017年09月01日16:36

 

人民网福州9月1日电(吴隆重、实习生林韦臻)舞狮鼓乐、“爱的拱门”……福州钱塘小学屏北分校以一场别开生面的方式迎来开学第一天。

在校门口迎接同学的舞狮队伍是该校的“醒狮队”,成立已经3年,成员全部来自该校师生,舞狮技巧娴熟,南狮流派擅长的喜、怒、哀、乐、动、静、惊、疑等“八态”表演惟妙惟肖,令现场新生和家长惊喜异常。

在老师的引导下,一年级新生井然有序地通过高年级同学搭就的“爱的拱桥”,一入校门就体验校园的温馨气氛,开始义务教育阶段求学之旅。

这个“爱的拱门”,寓意为:通过爱心传递、温暖彼此,建立温馨校园。福州市政协委员、钱塘小学屏北分校校长郭力丹接受记者采访时表示,组织这个特别的迎新场面,旨在创造热烈又温馨的气氛,促使新生入学后尽快对接学校教育的“温暖”与“挑战”两个关键词,迅速成长,让每名学生做最好的自己。

“这里是温馨的校园、知识的海洋!我要好好珍惜,好好学习,天天向上,请爸爸妈妈们放心!”编入一年一班的新生邱舒华在老师同学面前,伸出手郑重地与家长“拉钩”保证。

分享到:
(责编:张湉、张子剑)