强强联手优势互补 绿色发展合作共赢

2017年09月07日07:12  来源:福建日报
 
原标题:强强联手优势互补 绿色发展合作共赢

  6日下午,省长于伟国在福州会见了戴姆勒股份公司大中华区董事长兼CEO唐仕凯、北汽集团董事长徐和谊等一行。省委常委、副省长周联清参加会见。

  于伟国对客人的到来表示欢迎。他说,今天是福建奔驰成立十周年,十年来企业生产经营稳步向好,对福建汽车产业发展具有里程碑意义。福建省委省政府认真贯彻落实习近平总书记“推动形成绿色发展方式和生活方式”的重要指示精神,坚持新发展理念,部署推进新能源汽车发展,推动产业转型升级,着力培育新动能、发展新经济。希望戴姆勒公司、北汽集团把握当前“绿色出行”形成的巨大市场需求,发挥各自优势,实现强强联手、优势互补,在未来十年继续推动各方在新能源汽车和小型乘用车生产等领域的合作取得更加丰硕的成果。

  唐仕凯、徐和谊对省委、省政府给予福建奔驰发展的支持和帮助表示感谢。他们表示,福建奔驰合作各方将持续深化紧密合作关系,坚持市场导向和创新驱动,发展好已有商用车和新能源汽车等项目,不断推动福建奔驰发展壮大。(记者 周琳)

(责编:张湉、张子剑)