福州洋下旧屋区改造温情征迁获点赞 封房量再度刷新

2017年09月26日09:19  来源:福州新闻网
 
原标题:洋下旧屋区改造温情征迁获点赞 封房量再度刷新

洋下旧屋区改造温情征迁获点赞 封房量再度刷新

昨日,封房处十分忙碌。

从明天起,洋下(含水头)旧屋区改造项目将进入第一签约期限的第二时段,即从明天起到10月6日,签约的涉迁户只能抽取一个选房顺序号即“一选一”。今日是洋下旧改项目选房顺序号“二选一”签约的最后一天。

据了解,平时项目各分征收指挥部夜间也都在加班开展征迁工作,为了服务广大涉迁户“冲刺”签约,根据项目征收指挥部的安排,洋下东、洋四、洋下西、红星、金鸡等5个征收分指挥部,今日将再次延长工作时间,夜间加班时间将持续至24时。项目征收指挥部工作人员介绍:“如果到晚上12点,还有很多人排队签,我们会继续工作,哪怕是通宵。”

自8月1日项目进入宣传发动期以来,为了推动征迁工作的进展,也为了帮助广大涉迁户实现征迁利益最大化,征迁人员放弃节假日和休息时间,扎根一线,白天和涉迁户讲政策、促心交谈,夜间入户走访。涉迁户心头的疑惑解开了,签约的人多了。一线征迁人员的工作,也赢得了涉迁户的点赞。

居民冲刺“二选一”

封房人员忙不停

“水电煤气都注销了吗?家里东西都搬完了吗?”为了确认办妥封房的前期手续和避免封房时出现财物丢失的纠纷,每个涉迁户来到封房处办理封房时,工作人员都会这样问上一遍。而昨天这句话,在封房处办公室里“循环播放”的次数多了,因为赶着在最后期限办理封房,冲刺“二选一”签约的居民明显增多。

郑女士此前一直忙于租房子,这两天搞定过渡房屋后,昨日赶来办理封房。封房时,她的抽签顺序号也随之产生。“你是894号,就是第894个抽取选房顺序号。”办理了封房后,郑女士大概知道了自己在洋下东征收分指挥部涉迁户里的抽签位置。

昨日上午,由于封房人数一时增多,封房员忙个不停,一些涉迁户不得不在办公室里等待房屋所在片区的封房员归来。记者了解到,截至昨日17时,洋下旧改项目当日完成签约量继续破百,达到了171户,和前日当天封房量突破200户相比,昨日的封房量再度刷新,猛升至308户。

 

洋下旧屋区改造温情征迁获点赞 封房量再度刷新

涉迁户林女士竖起大拇指,点赞一线征迁人员。

坚持政策一条线

温情征迁获点赞

90多岁的董依伯是一名涉迁户,这次征迁中,他选择了货币补偿,由于被征收房屋刚买一年且重新装修过,虽然征迁人员已经核定了货币补偿金额,但老人还是希望能够额外增加部分货币补偿金额,以便重新买房。

记者跟随征迁工作人员入户走访时,老人表达了上述想法。对此,征迁人员解释说,洋下旧改项目有着严格的征迁政策,征迁工作只能按照征迁政策开展。老人额外增加货币补偿的要求,征迁人员虽然无法答应,但在解释政策情况后,也在尽力支招,帮助老人在政策范围内实现征迁利益最大化。了解相关情况后,老人和家属表示会考虑后再做出决定。

坚持“政策一条线”,严格按照征迁政策开展工作,同时又尽自己所能,结合实际情况,为涉迁户提供合理帮助。征迁人员的温情服务,获得了涉迁户林女士的点赞。

林女士夫妻俩均为聋哑人士,家中是低保户,一子一女中,女儿也是聋哑人士,仅有儿子能够对话交流。这次碰上征迁,林女士原本提出了超出征迁政策范围的一些要求。针对这一情况,征迁人员多次同林女士儿子沟通。入户走访时,碰巧儿子不在家,征迁人员便通过书面方式,和林女士交流了好几页。同时,针对林女士家中的实际情况,征迁人员也给予了政策范围内的合理帮助。

真诚的沟通,真情的服务,赢得了林女士的信赖。日前,她顺利完成了签约。来到征收分指挥部时,面对记者的镜头,她开心地冲征迁人员翘起大拇指,为一线征迁人员的工作点赞。(福州晚报记者 李锦清 胡一晟 文/摄)

 

(责编:陈楚楚、张子剑)

推荐阅读

《白夜追凶》PK《无证之罪》 潘粤明演技炸裂赢过秦昊要说九月份最火的两部网剧,当属《白夜追凶》和《无证之罪》,要是你还木有看过这两部剧,那真的是OUT啦!【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐《白夜追凶》PK《无证之罪》 潘粤明演技炸裂赢过秦昊要说九月份最火的两部网剧,当属《白夜追凶》和《无证之罪》,要是你还木有看过这两部剧,那真的是OUT啦!【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐

《那年花开月正圆》大结局剧透:沈星移死了 周莹没入吴家祠堂 杜明礼娶胡咏梅《那年花开月正圆》正在热播,相信不少观众被这部剧圈住了。但是,《那年花开月正圆》的结局非常虐心~

【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐《那年花开月正圆》大结局剧透:沈星移死了 周莹没入吴家祠堂 杜明礼娶胡咏梅《那年花开月正圆》正在热播,相信不少观众被这部剧圈住了。但是,《那年花开月正圆》的结局非常虐心~ 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐



胡歌鹿晗井柏然 现在男星也开始流行扎小辫了?
近年来,扎小辫已不再是女性的专利,也许是受日系风格的影响,越来越多的男性也加入了“扎小辫大军”,而娱乐圈里走在时尚前沿的男明星们,自然不会例外...


【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 胡歌鹿晗井柏然 现在男星也开始流行扎小辫了? 近年来,扎小辫已不再是女性的专利,也许是受日系风格的影响,越来越多的男性也加入了“扎小辫大军”,而娱乐圈里走在时尚前沿的男明星们,自然不会例外... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐



李钟硕青涩影片流出 红衬衫+喇叭裤跳掉衣服滑落
韩国男星李钟硕以模特身份出道,短短五年内就成为一线男演员,走红全亚洲.他在戏剧上的表现备受赞赏,然而近来一段李钟硕早期还是素人时,在节目上热舞的画面又被翻出...
【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 李钟硕青涩影片流出 红衬衫+喇叭裤跳掉衣服滑落 韩国男星李钟硕以模特身份出道,短短五年内就成为一线男演员,走红全亚洲.他在戏剧上的表现备受赞赏,然而近来一段李钟硕早期还是素人时,在节目上热舞的画面又被翻出... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐