美貌对每位女性都十分重要 10个坏习惯让你越变越丑

2017年09月28日08:43  来源:家庭医生在线
 
原标题:10个坏习惯让你越变越丑

  美貌对于每位女性都十分重要,女性不惜大花金钱来买各类型功效的护肤品,就是为了保住青春,保住容貌。在你努力对抗岁月的流逝时,如果你有以下10个坏习惯,你之前的努力就会付诸东流。

  1、手撑脸

  发生频率:在看书或者开会、发呆的时

  长期影响:咬肌脸或生成永久性的皱纹

  手掌对脸部的挤压会造成脸上的皮肤被拉扯,容易出现皱纹。可怕的是一旦造成皱纹,是永久性的,不同于皮肤干燥所导致的细纹、幼纹。

  2、表情夸张

  发生频率:微笑或大笑

  长期影响:长皱纹

  习惯性地皱眉容易产生眉间纹,眯眼看东西容易产生眼角和眼下细纹,经常开怀大笑容易产生鱼尾纹,爱抬眼眶容易产生抬头纹,经常忧伤或撇嘴容易产生法令纹。

  3、吃太咸或太甜

  发生频率:平时饮食时

  长期影响:皮肤黑、皮肤糙

  吃盐太多,体内钠离子增加,细胞内外的水交换过程会出现问题,从而出现颜色附着,造成肌肤粗糙发黑。甜食吃多皱纹也会增多,过多的糖会引起“糖基化”反应,破坏保持皮肤弹性的蛋白纤维,使皮肤看起来松松垮垮,毫无弹性而言。

  4、偏侧咀嚼

  发生频率:每日三餐

  长期影响:左右不对称的大小脸

  牙疼或因爱好长期保持单侧咀嚼习惯,会让面部肌肉越来越强壮,而另一边面部肌肉则由於经常不用而退化,造成左右面部大小不同,形成“大小”脸。

  5、挤痘痘

  发生频率:长痘痘都有挤痘痘的经历

  长期影响:留下痘疤

  挤痘痘容易引起红肿发炎,留下痘疤。面对痘痘一定要管住自己的手,痘疤消失的时间是一个月甚至更长。

  6、敷面膜太久

  发生频率:认为敷用时间和效果成正比

  长期影响:皮肤变干、过敏,还会变老

  敷面膜前一定要看说明书,一般面膜在脸上的停留时间不宜超过15分钟。

  7、不卸妆或不彻底

  发生频率:化妆时

  长期影响:角质层过厚,皮肤松弛,产生皱纹

  化妆一定要卸妆,洗面奶是不能够彻底清洁皮肤的,要用专门的卸妆产品,以免污垢堵塞毛孔,使得毛孔变大,皮肤变得粗糙、暗黄没有光泽。

  8、情绪焦虑抑郁

  发生频率:焦虑、多愁善感、唉声叹气

  长期影响:皱纹

  经常 “苦瓜脸”会使皮肤细胞缺乏营养,脸上的皮肤干枯无光泽,出现皱纹,同时还会加深面部的“愁纹”,这种不正常会引起身体“衰老进程”加快。

  9、加班熬夜

  发生频率:职场女性

  长期影响:黑眼圈、眼袋和眼部细纹

  睡眠不足会使皮肤细胞的各种调节活动失常,影响表皮细胞的活力,尤其是娇嫩的眼部肌肤,眼部皮肤厚度只有0.04mm,是人体最薄的肌肤。

  10、抽烟喝酒

  发生频率:缓解压力和交际应酬

  长期影响:衰老

  烟草燃烧时释放的烟雾中含有3800多种已知的化学物质,绝大部分对人体有害。而长期的酒精摄入对肝脏不好,导致肝酶的巨大波动,伴随皮肤脱水现象。

(责编:陈楚楚、张子剑)

推荐阅读

《白夜追凶》PK《无证之罪》 潘粤明演技炸裂赢过秦昊要说九月份最火的两部网剧,当属《白夜追凶》和《无证之罪》,要是你还木有看过这两部剧,那真的是OUT啦!【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐《白夜追凶》PK《无证之罪》 潘粤明演技炸裂赢过秦昊要说九月份最火的两部网剧,当属《白夜追凶》和《无证之罪》,要是你还木有看过这两部剧,那真的是OUT啦!【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐

《那年花开月正圆》大结局剧透:沈星移死了 周莹没入吴家祠堂 杜明礼娶胡咏梅《那年花开月正圆》正在热播,相信不少观众被这部剧圈住了。但是,《那年花开月正圆》的结局非常虐心~

【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐《那年花开月正圆》大结局剧透:沈星移死了 周莹没入吴家祠堂 杜明礼娶胡咏梅《那年花开月正圆》正在热播,相信不少观众被这部剧圈住了。但是,《那年花开月正圆》的结局非常虐心~ 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐



胡歌鹿晗井柏然 现在男星也开始流行扎小辫了?
近年来,扎小辫已不再是女性的专利,也许是受日系风格的影响,越来越多的男性也加入了“扎小辫大军”,而娱乐圈里走在时尚前沿的男明星们,自然不会例外...


【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 胡歌鹿晗井柏然 现在男星也开始流行扎小辫了? 近年来,扎小辫已不再是女性的专利,也许是受日系风格的影响,越来越多的男性也加入了“扎小辫大军”,而娱乐圈里走在时尚前沿的男明星们,自然不会例外... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐



李钟硕青涩影片流出 红衬衫+喇叭裤跳掉衣服滑落
韩国男星李钟硕以模特身份出道,短短五年内就成为一线男演员,走红全亚洲.他在戏剧上的表现备受赞赏,然而近来一段李钟硕早期还是素人时,在节目上热舞的画面又被翻出...
【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 李钟硕青涩影片流出 红衬衫+喇叭裤跳掉衣服滑落 韩国男星李钟硕以模特身份出道,短短五年内就成为一线男演员,走红全亚洲.他在戏剧上的表现备受赞赏,然而近来一段李钟硕早期还是素人时,在节目上热舞的画面又被翻出... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐