频繁头晕出汗或是心脏病 保护心脏多吃猕猴桃

2017年09月29日08:47  来源:家庭医生在线
 
原标题:频繁头晕出汗或是心脏病 保护心脏多吃猕猴桃

  心脏病是一种比较可怕的疾病,很多人都只知道胸痛、胸闷是心脏病的征兆,可是却不知道心脏病还有一些其他信号预警。究竟心脏病还有哪些信号?

  心脏病的4个信号预警

  其实,如果下面这些信号也要小心心脏病来袭!

  1、睡眠呼吸暂停

  打鼾是很常见的睡眠现象,也有人觉得打鼾是表示睡得香。但其实打鼾是一种疾病,不仅会影响枕边人的睡眠,对打鼾者本人的健康状况也是有影响的。长期打鼾很容易引起睡眠呼吸暂停,如没有及时治疗也会引起心血管问题,如高血压,心律失常,心脏病发作和心脏衰竭等。

  2、理由的头晕

  大脑供血量不足是头晕的常见原因,这也可能与心脏病有关。特别是女性朋友,如果经常头晕,要怀疑是否有心律不齐或者心脏损伤的问题。

  3、异常出汗

  如果不运动时也经常频频出汗,就要警惕心脏出问题的可能了。莫名流汗同时伴有胸部、手臂不适,或伴随呼吸急促,有可能是冠状动脉疾病的症状。

  4、疲劳或筋疲力尽

  在轻度的体力劳动或运动后容易感到疲惫也是心脏病的征兆之一,尤其是女性人群,有研究发现,超过七成的女性在心脏病发作的一个月内会出现不寻常的疲劳。

  多吃这些食物保护心脏

  如果出现上述情况则要小心心脏病。平时大家要想远离心脏病,除了要适当运动,保证睡眠外,在饮食上也应注意,多吃些护心食物。

  橄榄油

  橄榄油含有大量多酚、不饱和脂肪以及维生素E。多酚是一种可以防止体内有害胆固醇氧化而伤害心脏的抗氧化剂。

  因此,橄榄油是首选的食用油,其中最好的就是特级初榨橄榄油。

  豆类

  豆类食物含有丰富的镁离子和叶酸。镁有降低血压的功效,叶酸可以降低减少体内同半胱胺酸的浓度,而同半胱氨酸是一种会提高心脏病发作风险的氨基酸。

  马铃薯

  马铃薯含有大量维生素C和钠、钾、铁等,尤其钾含量最为丰富,每100克中含钾502毫克,是少有的高钾蔬菜。心功能不全的患者,就是缺钾的表现,应该多吃一些含钾的食物。

  常吃马铃薯,既可补钾,又可补糖、蛋白质及矿物质、维生素等有助于预防心脏病。

  芹菜

  芹菜所含的芹菜碱,可以保护心血管功能。吃芹菜要吃叶子,因为叶子才是营养精华所在。叶子的维生素C比茎高,且富含植物性营养素、营养价值高。

  芹菜也是富含纤维素的食物。最新研究结果显示,多吃富含纤维素的食物能够有效预防心脏病。

  柚子

  柚子属于柑橘类。柚子品种繁多,有西柚,金丝柚,蜜柚,沙田柚等品种,富含维生素,特别是维C,同时含丰富的膳食纤维,易产生饱腹感,然而它产生的热量却很低,据说一片沙田柚(大约140g)只相当于20大卡热量。柚子含有特殊果酸,能有效刺激胃肠黏膜,影响营养物质的吸收,从而抑制亢性食欲。因其含有特殊氨基酸,能够抑制胰岛素分泌,从而抑制血糖在肝脏中转化为脂肪。有降血压血糖作用,减轻体重,预防动脉硬化。从中医的角度来看,柚子酸甜略带苦涩,具有和胃化滞,消食醒酒,祛痰润肺,降火利尿的作用,对于高血压、糖尿病、代谢综合征,以及心力衰竭等均具有良好的作用。

  猕猴桃

  这是一种营养价值极高的水果,被誉为“水果之王”。它含有亮氨酸、苯丙氨酸、异亮氨酸、酪氨酸、丙氨酸等十多种氨基酸,以及丰富的矿物质,包括丰富的钙、磷、铁,还含有胡萝卜素和多种维生素。猕猴桃可以预防老年骨质疏松,抑制胆固醇的沉积,具有抗氧化,改善心肌功能的作用,猕猴桃性酸,味甘寒,具有生津润燥,解热除烦的功效,因此对于血脂异常、动脉硬化,防治冠心病、心肌病等均有一定的益处。

  山楂

  山楂甘酸微温,是开胃消食,增强消化功能的良药,常被人们视为“长寿食品”。山楂中丰富的黄酮类及大量的维生素,能够有效的阻止自由基的生成,增强身体免疫力。能增强食欲,改善睡眠,保持骨和血中钙的恒定,具有扩张血管、增加冠脉血流量、降低血压和胆固醇、软化血管及利尿和镇静作用。山楂酸还有强心作用,因此对心脏病尤其有益。

  苹果

  苹果味甘酸,入肺、脾二经,有补心益气、生津止渴、解毒除烦、健脾和胃、涩止泻以及润肺、醒酒诸功效。现代医学研究证明,苹果富含糖类、酸类、黄酮类、芳香醇类和果胶物质,并含有纤维素、维生素B、C及钙、磷、钾、铁等营养成分,被称为心血管的健康保护神。

  想要心脏健康的话,最好多吃上述食物哦!

(责编:陈楚楚、张子剑)

推荐阅读

《白夜追凶》PK《无证之罪》 潘粤明演技炸裂赢过秦昊要说九月份最火的两部网剧,当属《白夜追凶》和《无证之罪》,要是你还木有看过这两部剧,那真的是OUT啦!【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐《白夜追凶》PK《无证之罪》 潘粤明演技炸裂赢过秦昊要说九月份最火的两部网剧,当属《白夜追凶》和《无证之罪》,要是你还木有看过这两部剧,那真的是OUT啦!【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐

《那年花开月正圆》大结局剧透:沈星移死了 周莹没入吴家祠堂 杜明礼娶胡咏梅《那年花开月正圆》正在热播,相信不少观众被这部剧圈住了。但是,《那年花开月正圆》的结局非常虐心~

【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐《那年花开月正圆》大结局剧透:沈星移死了 周莹没入吴家祠堂 杜明礼娶胡咏梅《那年花开月正圆》正在热播,相信不少观众被这部剧圈住了。但是,《那年花开月正圆》的结局非常虐心~ 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐



胡歌鹿晗井柏然 现在男星也开始流行扎小辫了?
近年来,扎小辫已不再是女性的专利,也许是受日系风格的影响,越来越多的男性也加入了“扎小辫大军”,而娱乐圈里走在时尚前沿的男明星们,自然不会例外...


【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 胡歌鹿晗井柏然 现在男星也开始流行扎小辫了? 近年来,扎小辫已不再是女性的专利,也许是受日系风格的影响,越来越多的男性也加入了“扎小辫大军”,而娱乐圈里走在时尚前沿的男明星们,自然不会例外... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐



李钟硕青涩影片流出 红衬衫+喇叭裤跳掉衣服滑落
韩国男星李钟硕以模特身份出道,短短五年内就成为一线男演员,走红全亚洲.他在戏剧上的表现备受赞赏,然而近来一段李钟硕早期还是素人时,在节目上热舞的画面又被翻出...
【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 李钟硕青涩影片流出 红衬衫+喇叭裤跳掉衣服滑落 韩国男星李钟硕以模特身份出道,短短五年内就成为一线男演员,走红全亚洲.他在戏剧上的表现备受赞赏,然而近来一段李钟硕早期还是素人时,在节目上热舞的画面又被翻出... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐