福建表彰第八届百花文艺奖与全国“五个一工程”获奖作品

【查看原图】
颁奖活动现场。吴隆重 摄
颁奖活动现场。吴隆重 摄
来源:人民网-福建频道  2017年09月30日09:16

人民网福州9月30日电(吴隆重)福建文艺献礼党的十九大暨福建省第八届百花文艺奖、第十四届全国“五个一工程”福建省获奖作品表彰活动29日晚上在福州举行。福建省委宣传部、福建省文化厅、福建省文联相关领导为获奖者颁发了奖状。

获得福建省第八届百花文艺奖的作品共有169件,包括文学、电影(含动画电影)、电视剧(含电视动画片、文艺纪录片)、广播剧、戏剧、曲艺、杂技、音乐、舞蹈、美术、摄影、书法、民间文艺、文艺评论等14个文艺门类。其中,电视剧《原乡》等26件作品获得荣誉奖,电视纪录片《台湾·1945》等14件作品获得一等奖,长篇报告文学《寻找北极密码》等41件作品获得二等奖,组诗《鱼目混珠》等88件作品获得三等奖。

荣获第十四届全国“五个一工程奖”的福建文艺作品包括电视剧《彭德怀元帅》、电视剧《绝命后卫师》、高甲戏《大稻埕》、歌曲《爱国之恋》、《幸福少年》(组歌)和长篇报告文学《谷文昌》。

据悉,在刚刚结束的第十四届全国“五个一工程”奖评选中,福建省获奖作品总数在全国排名第五,为党的十九大呈上一份厚礼。

分享到:
(责编:陈蓝燕、张子剑)