组图:福建数千民众参加五一广场“十一”升国旗仪式

【查看原图】
国庆升旗仪式。
国庆升旗仪式。
来源:人民网-福建频道  2017年10月01日11:53

人民网福州10月1日电 金秋十月,秋风送爽。纪念新中国成立68周岁生日,福州五一广场举行了盛大的“十一”升国旗仪式,福建数千名民众参加了此次升旗活动。

10月1日早上8时,升旗仪式正式开始。现场,3名旗手簇拥国旗,1名指挥刀手庄严威武,28名护旗兵英姿飒爽,军容严整。他们步伐矫健,昂首挺胸走向国旗台。在雄壮的国歌声中,展旗、敬礼、礼毕,动作整齐划一、干脆利索、一气呵成,伴随着庄严而雄壮的国歌,五星红旗迎着飒爽秋风冉冉升起。

国庆、中秋佳节重逢,节日的五一广场旗帜飘扬,到处洋溢着庄重热烈的节日氛围。于山堂前,“热烈庆祝中华人民共和国成立68周年”的标语格外醒目。五一广场,包括附近的建筑物和天桥上,举目都是自发参加升国旗的民众。(余杉芳、姜培顺)

分享到:
(责编:张湉、张子剑)