组图:福建一孕妇长假回家途中早产 在高速服务区获多方爱心救助

【查看原图】
孕妇顺利产下一名男婴,让人欣慰。
孕妇顺利产下一名男婴,让人欣慰。
来源:人民网-福建频道  2017年10月03日22:23

人民网漳州10月3日电 产妇邱女士准备在国庆、中秋长假期间从厦门回老家龙岩长汀待产,不料在漳州高速路段服务区遭遇早产。在多方爱心帮助下,邱女士顺利生产,令人欣慰。

10月3日下午1:30左右,福建省漳州高速公路金山停车区女洗手间里,一位孕妇突然临盆产下婴儿,脐带还连着母体。金山停车区工作人员发现情况后,立即拨打了120急救电话并通知高速公路交通执法部门。交通执法三大队二中队接警后与120车载电话取得联系,引导其通过最近的线路前来现场救援。

临产现场,服务区工作人员用被子和红布条搭建临时产房。工作人员通过服务区高音喇叭向服务区过往司乘人员求助是否用有医务专业人员。现场,有一名医务实习人员赶来协助生产。在多方努力协助下,产妇疏顺利产下一名男婴,母子平安。14:36,120急救车到达现场,将母子送往南靖县人民医院。

据悉,产妇邱女士和丈夫在厦门打工,此次带儿子一家三口搭乘从厦门到长汀长途中巴车,准备回家待产。(邹家骅、杨新勇)

分享到:
(责编:吴舟、张子剑)