厦门保障性住房九溪小区封顶 样板房亮相

2017年10月12日10:55  来源:海峡导报
 
原标题:厦门保障性住房九溪小区封顶 样板房亮相

  样板房先睹为快格局紧凑但够温馨

  主体结构建设全面封顶,意味着距离这里未来的居民们入住的时间越来越近了。昨天,导报记者在项目建设现场,也看到了新鲜出炉的样板房。

  九溪小区的2202套房源中已明确有966套将作为厦门首批保障性商品房进行配售,全部为60平方米左右的两房型。导报记者走进这一两房型的样板房中,进门后右手边是客厅,左手边有一间次卧,紧邻着次卧是厨房,再往里走是主卧和阳台。空间清楚结构明朗,格局紧凑。

  样板房中,客厅和卧室已经全部铺上了木地板,厨房和厕所中,墙砖、地砖、吊顶已经全部铺好装好,厨房装上了橱柜,厕所里安装好洗手盆、抽水马桶。因为是样板房,施工单位还摆放上了家电、烟灶、沙发、床铺,挂起了窗帘。

  客厅摆放不下豪华大沙发,厨房放不下双开门冰箱,卫生间划分出淋浴房、马桶、浴室柜的空间后,也已满当,阳台可以放台洗衣机,也可以在洗衣槽洗洗衣服,晾晒衣服的空间倒是宽裕。

  虽是如此,这已是不少申请户梦寐以求的房子。面积不大,但已足够居住,闲余空间不多,但是格局合理。麻雀虽小五脏俱全,这一60平方米的两房型房源,作为小家庭安心居住之处,已足够温馨。

  康双庆说,这些家电、家具是给业主们届时添置软装提供参考的,交房时将包含水电、地板、橱柜、卫浴等基本装修,申请户们还需添置家具、电器及一些软装便可入住。

  保障房建设进度快地铁社区配套好

  无独有偶,今年厦门首批配售的保障性商品房新阳居住区一期也正在进行抹灰施工及室内外装修施工,预计将于明年竣工交付使用。这就意味着,到了2019年,今年配售的这批保障性商品房,将有望迎来该批次选中的2002户业主。

  近阶段来,厦门多处保障性住房项目建设都取得阶段性进展。

  其中上个月底,全省首个保障性安居工程综合体——洋唐居住区保障性安居工程(一、二期)已全面建成,该项目各种类型的房源总数达到了8769套,可容纳2.5万人居住,居住区内还配建了一所36班小学、两所12班幼儿园以及社区服务中心、生鲜超市、食堂、公园等。预计今年,该居住区第三期将开工建设。

  当前厦门已经策划保障性住房项目43个、10.1万套,其中位于地铁沿线或地铁社区内的项目就有24个,房源套数将超过7万套。其中,厦门市当前在建的新店保障房地铁社区一期工程、祥平保障房地铁社区一期工程、马銮湾保障房地铁社区一期工程等均处于桩基施工阶段。这些项目通过高起点规划、高标准建设,力求打造区位好、配套好、品质好、环境好的高品质居住社区。

  同时,华铃花园二期、三期,高林居住区二期、同安城北小区二期、黎安居住区等保障性安居工程,园博公寓等公共租赁房中,不少项目均取得阶段性进展。今年以来,厦门市加快推进满足市民多层次住房需求为重点的住房供给侧结构性改革,着力通过加快建设保障性住房和公共租赁房,进一步扩大住房保障覆盖面。据悉,今年,厦门计划力争开工在建4万套保障性住房,至今已开工在建3.9万套。(导报记者林泓/文常海军/图)

  

(责编:陈楚楚、张子剑)

推荐阅读

超越经典87版《红楼梦》?小戏骨版《红楼梦》萌娃们个个是戏精!(组图)近期杀出了一部黑马剧,赢得网络一片点赞:“一群十多岁的小演员,居然演活了《红楼梦》!”

【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐超越经典87版《红楼梦》?小戏骨版《红楼梦》萌娃们个个是戏精!(组图)近期杀出了一部黑马剧,赢得网络一片点赞:“一群十多岁的小演员,居然演活了《红楼梦》!” 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐

《当你沉睡时》脑洞大开或可接棒《鬼怪》 男二号居然还演过《请回答1988》《当你沉睡时》大家都有追吗? 目前已经更新到第八集!大家在看到剧中的小警察韩宇卓时,有没有觉得眼熟呢?


【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐《当你沉睡时》脑洞大开或可接棒《鬼怪》 男二号居然还演过《请回答1988》《当你沉睡时》大家都有追吗? 目前已经更新到第八集!大家在看到剧中的小警察韩宇卓时,有没有觉得眼熟呢? 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐



鹿晗不姓刘,伊能静不姓伊!在娱乐圈中其实他们都用艺名!
迪丽热巴,全名迪丽热巴·迪力木拉提,姓迪力木拉提,新疆的姓在名的后面,迪丽热巴是“心爱的美人”的意思...


【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 鹿晗不姓刘,伊能静不姓伊!在娱乐圈中其实他们都用艺名! 迪丽热巴,全名迪丽热巴·迪力木拉提,姓迪力木拉提,新疆的姓在名的后面,迪丽热巴是“心爱的美人”的意思... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐



准新人宋仲基宋慧乔游巴黎 与路人合影笑容甜
28 日,韩媒报道了在法国巴黎宋仲基和宋慧乔与路人的合照,准新人笑容甜蜜...
【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 准新人宋仲基宋慧乔游巴黎 与路人合影笑容甜 28 日,韩媒报道了在法国巴黎宋仲基和宋慧乔与路人的合照,准新人笑容甜蜜... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐