第二届中国福州鼓岭山径赛15日举行 八国选手参赛

2017年10月16日07:23  来源:福州新闻网
 

第二届中国福州鼓岭山径赛昨举行 八国选手参赛

  数百名选手奔跑在通往鼓岭的健身道上。

  第二届中国福州鼓岭山径赛昨日顺利举行,本次比赛不仅吸引了省内和国内高手参加,更吸引了法国等国家的选手前来参赛。选手们纷纷表示:从福州市区出发前往鼓岭,感受繁华的都市和迷人的自然风光的逐渐变化,真是非常美好的体验!

  吸引多国选手来参赛

  昨日早上6点许,选手们陆续赶到起点金鸡山森林舞台集中,7点比赛正式开始,赛道从金鸡山公园出发,随后由登云古道进入鼓岭。

  参赛选手不乏亮点,比如清华EMBA学员专门组建35人企业家“福跑团”,从北京飞来参加;36岁的加拿大选手XavierBoucher,此前参加了首届鼓岭越野赛,今年继续参赛。一众青年选手中,61岁法国选手EmmanuelHess身影比较惹眼,他是本届赛事年纪最大的选手,昨日他顺利完成15公里组比赛,成绩为3:31:25。他目前定居在上海,特地坐高铁赶来福州参赛,他坦言参加本次比赛是非常美好的体验。

  据介绍,第二届中国福州鼓岭山径赛报名参赛的选手有639人,另有公益赛成员82人,合计赛事规模721人,选手来自包括中国在内的8个国家,参赛的我国选手来自18个省的26个城市。

  六项目冠军相继产生

  经过激烈比拼,各项目都决出胜负:

  15公里组男子第一名是福州选手温亨锦,成绩为2:48:23;第二名赵福音,成绩2:49:01;第三名高江祥,成绩2:53:49。女子第一名是福州选手孙清,成绩3:14:21;第二名杨巧玲,成绩3:18:02;第三名徐芳,成绩3:19:51。

  30公里组男子第一名是李光斌,成绩5:41:50;第二名陈嘉鑫,成绩5:46:34;第三名黄春恒,成绩5:49:07。女子第一名是卓小琛,成绩6:00:50;第二名陈燕,成绩6:29:07;第三名李志燕,成绩6:41:39。

  62公里组男子冠军是福州选手罗员强,他以9:21:16完赛;亚军是余根旺,成绩为10:08:50;季军是张君梁,成绩为10:09:28。

  昨晚8时许,参加62公里组女子比赛的选手都还没有回到终点,此时距离比赛开始时间已经过去13个小时了。现场的工作人员都在心里默默为选手们加油。“真是太有耐力了。”在现场等待选手冲刺的市民张先生说。

  最终,来自福清的林之英以14:23:05的成绩获得62公里组女子第一名,陈雪萍以14:43:22获得第二。

  参加62公里女子组的有13位选手,截至昨晚10点半,有6位选手完赛。预计最后几位选手要在晚上12点左右才能抵达终点。

  “选手都很棒,都在坚持。下雨导致道路湿滑泥泞,给选手带来许多困扰,尤其是给女子长距离选手带来很大困难。”主办方工作人员介绍说,原本估计62公里女子组选手全部会在晚上9点左右完赛,因为天气原因,选手完赛时间比预计长了不少,但由于赛事组织工作到位,对选手的保障到位,赛事总体顺利圆满。

(责编:姚璐莹、吴舟)

推荐阅读

超越经典87版《红楼梦》?小戏骨版《红楼梦》萌娃们个个是戏精!(组图)近期杀出了一部黑马剧,赢得网络一片点赞:“一群十多岁的小演员,居然演活了《红楼梦》!”

【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐超越经典87版《红楼梦》?小戏骨版《红楼梦》萌娃们个个是戏精!(组图)近期杀出了一部黑马剧,赢得网络一片点赞:“一群十多岁的小演员,居然演活了《红楼梦》!” 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐

《当你沉睡时》脑洞大开或可接棒《鬼怪》 男二号居然还演过《请回答1988》《当你沉睡时》大家都有追吗? 目前已经更新到第八集!大家在看到剧中的小警察韩宇卓时,有没有觉得眼熟呢?


【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐《当你沉睡时》脑洞大开或可接棒《鬼怪》 男二号居然还演过《请回答1988》《当你沉睡时》大家都有追吗? 目前已经更新到第八集!大家在看到剧中的小警察韩宇卓时,有没有觉得眼熟呢? 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐



胡歌旧照被错认成林更新?林更新曾表示开心被认错
胡歌身穿蓝色西装外套,满满的青春气息。有趣的是,这组照片却被不少网友认成了林更新,还调侃道:网络一线牵,珍惜这段缘。


【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 胡歌旧照被错认成林更新?林更新曾表示开心被认错 胡歌身穿蓝色西装外套,满满的青春气息。有趣的是,这组照片却被不少网友认成了林更新,还调侃道:网络一线牵,珍惜这段缘。 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐



范冰冰奶奶美照曝光!“神基因”让网友跪了
网友特别拿出范冰冰的照片与奶奶相比,一比较发现2人韵味真的颇为神似,甚至连发量似乎都隔代遗传了,她和奶奶的发量都很丰厚。
【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 范冰冰奶奶美照曝光!“神基因”让网友跪了 网友特别拿出范冰冰的照片与奶奶相比,一比较发现2人韵味真的颇为神似,甚至连发量似乎都隔代遗传了,她和奶奶的发量都很丰厚。 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐