四个坏习惯加速女人们变老变丑 很多女人都有啊

2017年10月17日08:12  来源:家庭医生在线
 
原标题:四个坏习惯 加速女人们变老变丑 很多女人都有啊

  对于女人们来说,追求年轻漂亮是终生的大事业。女人们为了皮肤光滑弹嫩、永葆青春,可以不惜花费大部分收入去买护肤品、做美容,因此,就有了这么一句话“女人的钱是世界上最好赚的”。但是,就算你花费重金买再多护肤品,做再多美容,却不注意这些生活习惯,也还是很容易变老变丑。

  1、为了瘦不吃脂肪

  很多女人为了追求身材苗条,长时间不吃脂肪,殊不知,摄入一定量的脂肪却有助于保持皮肤的状态,皮肤只有足够丰满、柔软才不容易长出皱纹。

  脂肪还参与身体很多重要的代谢过程,如果一点也不摄入,也很不利于身体健康。

  2、吃很多甜食

  99%的女人都喜欢甜食,甜食口感好,在女人看来,还能帮助消除郁闷的情绪,找回快乐。从这个层面来看,甜食的确是个好东西,然而,甜食吃多了不光容易变胖,也容易变老哦。

  细胞里面,糖会与蛋白质结合并附在蛋白质上面,此过程叫“糖基化”。如果脸上的细胞“糖基化”了,那么脸部就会暗淡无光、肌肉松弛,甚至会出现浮肿、眼袋、皱纹,这哪一样,不是年轻漂亮的大忌啊!所以,甜食一定不要多吃。

  3、太晚睡觉

  白领女性很多都有“拖延症”,辛苦忙碌完一天的工作后,晚上干点自己的私事总嫌时间不够,于是将睡眠的时间一拖再拖,通常都是过了十二点都还没睡觉,依旧津津有味在做面膜、煲电视剧,不舍得早早入睡。长时间这么下去,对身体、精神状态跟皮肤都会造成巨大的伤害。

  长时间熬夜之后,上班没精力,脸色黯淡无光,黑眼圈、眼袋、毛孔粗大、细纹这些毛病都会一一出现。女性长时间晚睡,不仅变得不漂亮不说,身体也会慢慢变差,所以,有这个坏习惯的,赶紧改掉吧。

  4、长时间坐着不动

  长时间坐着不动似乎是所有办公室女性的通病,研究表明,久坐不动的女性不仅容易胖,肾脏、心血管疾病的发病风险都大大增加。所以,办公室女性们,多找些时间空隙,站起来走走,或者活动下全身吧。

  这四个坏习惯是很多女人都有的通病,不注意改正,花再多钱买护肤品或者做美容,也不会有什么明显的效果。女性朋友们,有则改之无则加勉啦。

(责编:陈楚楚、张子剑)