【十九大时光】福建省委党校教授和学员热议十九大报告精神

2017年10月20日18:14  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州10月20日电(吴隆重、兰志飞、邹家骅、实习生林韦臻)党的十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,在福建省委党校、福建行政学院引起强烈反响。

“报告为中国勾画了一个新的发展蓝图。”福建省委党校马克思主义研究院院长杨小冬认为,党的十九大报告提出了许多新的观点、新的论断、新的思想,提出新时代中国特色社会主义思想,只要全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,伟大的中国一定会走向更加光明的未来。

报告贯通了“两个一百年”的奋斗目标,对全党提出一个具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。杨小冬注意到,报告中,“社会主义现代化强国”前加了“美丽”两个字,从“富强民主文明和谐”进一步拓展为“富强民主文明和谐美丽”;提及“坚持在发展中保障和改善民生”时,将以往通常说的“学有所教、住有所居、老有所养、病有所医”拓展为“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。

“这是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。”正在福建省委党校学习的53期中青班学员张娇兴激情满怀地表示,全体学员坚决拥护党的十九大报告。习近平新时代中国特色社会主义思想是报告的灵魂,是报告最大的亮点。当前,每一位学员要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,为夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利而努力奋斗。

(责编:陈蓝燕、张子剑)