首届“我即语文”教学奖在榕颁奖

2017年10月22日09:50  来源:福建日报
 
原标题:首届“我即语文”教学奖在榕颁奖

  21日,首届“我即语文”教学奖在福州揭晓,宁夏银川一中郭凤虎老师、浙江永嘉县上塘中学肖培东老师和福建龙岩二中徐飙老师获奖。全国语文教学界知名专家等出席颁奖典礼。

  2016年12月,为庆祝福州一中建校200周年,福州一中教育发展基金会面向全国推出“我即语文”教学奖,主要针对全国各省市自治区、直辖市从事中学语文教学20年以上,且现今仍从事中学语文教学的在职在岗优秀教师进行评选。该奖项以福州一中老教师陈日亮语文教育思想的核心理念“我即语文”冠名,旨在激发语文教师教育热情,推动语文教育发展,并让全社会更加重视语文、重视优秀传统文化,对语文教师更充满爱和信赖。

  据悉,该奖每两年评选一届,每届3至6名,每名奖金5万元。与国内相关奖项不同的是,它采取提名制,评审阶段派出专家团队深入候选人所在学校进行考核。(记者 张颖)

(责编:张湉、张子剑)