宁德市委书记隋军代表:实施军民融合发展战略

2017年10月25日08:41  来源:人民网-人民日报
 
原标题:撸起袖子加油干

 

  从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。要按照十六大、十七大、十八大提出的全面建成小康社会各项要求,紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

  ——摘自十九大报告

  实施军民融合发展战略

  隋军代表(福建宁德市委书记)

  【代表心声】我们将在更大范围、更高层次、更深程度上将国防和军队建设和地方经济社会发展互通互融,实现资源最佳配置和充分利用。

  十九大报告明确提出,坚定实施军民融合发展战略,形成军民融合深度发展格局,为我们做好军民融合工作、决胜全面小康指明了方向。

  军民融合关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。我们将在更大范围、更高层次、更深程度上将国防和军队建设和地方经济社会发展互通互融,实现资源最佳配置和充分利用。以创建国家军民融合创新示范区为抓手,推进宁德经济社会发展方式转变。坚定信心、鼓足干劲,扎实推进军民融合创新示范区建设。推进“开发三都澳,建设新宁德”战略的实施。主动协调军地各方,进一步完善相关港口规划,以规划为引领,明确军民融合国际化大港的功能定位、空间布局等。扎实地抓好融合产业培育,下大力气抓好国家新型工业化产业示范基地建设,积极引进优质军工企业,促进传统产业转型升级,推动军民融合产业园建设,推动“融合扶贫”取得新进展。

  (记者 钟自炜)

(责编:张湉、张子剑)