2017中国计算机大会在福州开幕 超6000人到会参展

2017年10月26日14:41  来源:福州日报
 
原标题:2017中国计算机大会在福州开幕 超6000人到会参展

  10月26日上午,主题为“人工智能改变世界”的2017中国计算机大会在福州海峡国际会展中心盛大开幕。作为我国计算机领域影响最广、规模最大、规格最高的学术技术大会,本届大会由中国计算机学会主办,福州市人民政府、福州大学承办,福建师范大学、福建工程学院协办。大会会期3天,共邀请近10位院士、300余位国内外计算机领域知名专家、著名国际国内IT企业家到会演讲,吸引了超过6000名专业人士到会参展。

2017中国计算机大会在福州开幕 超6000人到会参展

  据介绍,本届大会包括14个特邀报告会、2场大会论坛、1场会士论坛、40余场前沿技术论坛及30场特色活动,将围绕人工智能、类脑计算、区块链、健康医疗大数据、深度学习、云计算、人工智能美学应用、智慧城市、量子计算等前沿技术话题进行交流研讨。大会同期还将举办科技成果展。除了带来计算机领域的顶尖报告,大会还将举行颁奖晚宴,颁发本年度CCF科学技术奖、CCF-IEEE CS青年科学家奖、CCF海外杰出贡献奖、CCF王选奖,并表彰23位个人及项目。

2017中国计算机大会在福州开幕 超6000人到会参展

  中国计算机大会自2003年开始至今,已成功举办13届,经过多年积累,已发展成为国内计算领域顶级学术、技术和产业盛会。它重点探讨信息技术领域内最新进展和宏观发展趋势,展示计算领域内学术界、产业界最重要的科研成果,旨在为学术和产业结合搭建交流平台,促进科技成果。(记者 柯竞 郑帅)

2017中国计算机大会在福州开幕 超6000人到会参展

(责编:陈蓝燕、张子剑)