2017海峡两岸汉字节启幕 两岸年度汉字开始征集

2017年10月27日07:22  来源:福建日报
 

  两岸青年在观看林则徐的书法作品。

  作为海峡两岸乐活节的重要配套活动,2017海峡两岸汉字节26日在海沧启幕,主办方将征集并票选2017海峡两岸年度汉字,并于12月15日在台北揭晓最终结果。活动期间,“金砖之光——非遗精品暨名家书画海沧特展”、汉文化讲坛等相关系列活动也将分别在海沧台商投资区、台湾台北市等地区同步举行。

  本届汉字节启幕后,两岸年度汉字评选活动进入第十年。自2008年启动以来,汉字节已经先后评出两岸年度汉字“震”“生”“涨”“微”“平”“进”“转”“和”“变”,每年都在海内外引起热烈反响。今年评选将延续读者推荐与向两岸政治、经济、文化等各界知名人士征集相结合的方式。

  据了解,汉字节旨在通过征选两岸共同认可的代表性汉字,举办两岸书法艺术论坛、笔会等交流活动,弘扬中华优秀传统文化,增进两岸民众情谊,凝聚两岸民心。

(责编:姚璐莹、张子剑)