连夜填补120个路面坑槽

2017年10月27日15:10  来源:人民网-福建频道
 

8月1日凌晨1时许,沈海高速公路养路工蔡孟辉在填补完路面坑槽后,浑身湿答答地回到福鼎养护站。借着站里的灯光,他才发现橘黄色工作服上蹭了一大块血迹,原来不知什么时候手被刮伤了。

受“纳沙”“海棠”双台风影响,宁德市大雨不断。7月31日21时45分,福鼎养护站站长陆水清接到通知:因长时间被雨水浸泡,分水关路段坑槽明显增多。

高速公路车速快,该路段又是10公里长下坡,如果行车途中突然遇到坑槽,经验不足的驾驶员很容易处置不当,导致发生交通事故,必须马上填补!陆水清当即安排养护车装好沥青冷料,带上蔡孟辉等5名养路工人,冒雨赶往分水关。

借着车灯和应急灯,他们摆放好安全警示牌,做好安全布控,随后迅速清理坑槽内的杂物和积水,再将混合沥青料倒入,搂平整,反复夯实,最后清除周边残渣。就这样,一个接一个的路面坑槽,被填补得平平整整。

经过3个小时的应急修补,他们用完了1.7吨沥青料,填补大小坑槽120来个,安全通行路况得到明显改善。

(责编:张湉、张子剑)