厦门公车改革第二批150辆拍卖 不少外地竞拍人参加

2017年10月28日09:34  来源:厦门网
 

  昨日,厦门市公车改革涉改非保留车辆第二批面向社会公开拍卖,共拍卖车辆150辆,现场竞拍激烈,有不少外地竞拍人前来参加。

  受市车改办委托,本次公车拍卖由福建省中新拍卖行有限公司面向社会进行,这批拍卖的公车共有150辆,拍卖为车辆本身,不含车辆原号牌。

  记者从标的清单中看到,最低起拍价是一辆序号45号的桑塔纳轿车,为4400元,起拍价最高的是一辆金龙牌大型普通客车,为145800元。

  竞拍一开始就掀起一阵小高潮,来自龙海的江文龙与7名竞拍者经过40多轮举牌竞价,拍下了序号94号的小型越野车,这辆车起拍价为14395元,最终他以47000元价格成交,溢价率达到226.5%,为本场最高。

  江文龙一共拍下两辆小型越野车,每拍得一辆,他都通过微信向朋友展示。“两辆越野车可以帮我上山拉木材,也能帮我拉游艇,我还想看能不能多拍几辆。”江先生面带笑容说道,他对拍到的车辆十分满意。

  9月22日首次拍卖的公车改革涉改非保留车辆,反响良好,昨日进行的第二批公开拍卖,竞价激烈。市车改办表示,接下去,他们还将面向社会,继续公平公开组织多场公车拍卖。

(责编:姚璐莹、张子剑)