孩子吃鱼有什么好处?这几种鱼最适合孩子吃

2017年10月30日08:28  来源:家庭医生在线
 
原标题:孩子吃鱼有什么好处?这几种鱼最适合孩子吃

  鱼类富含优质蛋白质和矿物质,常吃鱼能促进孩子的骨骼和肌肉快速生长。鱼肉还是很多孩子热衷的美味,但并不是所有的鱼都适合孩子吃的,家长在选择给孩子吃的鱼类时要特别注意。那么孩子吃什么鱼好呢?

  孩子吃鱼有这些好处

  1、鱼类含有丰富的完全蛋白质。鱼肉蛋白所含必需氨基酸的量和比值最适合人体需要,容易被人体消化吸收,给宝宝健康体格提供充足的营养支持。

  2、鱼类的脂肪含量较低,且多为不饱和脂肪酸。

  3、鱼肉中无机盐、维生素含量较高,都是宝宝健康成长所必需的营养素。

  4、鱼肉含有叶酸、维生素B2、维生素B12等维生素,有滋补健胃的作用。

  5、鱼肉含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用。

  6、鱼肉中富含维生素A、铁、钙、磷等,常吃鱼还有养肝补血、泽肤养发的功效。

  7、鱼肉的肌纤维比较短,蛋白质组织结构松散,水分含量比较多,因此,肉质比较鲜嫩,和禽畜肉相比,吃起来更觉软嫩,也更容易消化吸收。

(责编:陈楚楚、张子剑)