廖俊波事迹进课堂 福建省委党校在政和设立现场教学基地

2017年10月30日18:11  来源:人民网-福建频道
 

福建省委党校、福建行政学院在政和县“廖俊波同志先进事迹馆”设立现场教学基地。

人民网福州10月30日电 “党的十九大描绘出了新时代的蓝图,新时代、新矛盾、新特征、新征程、新要求都更加要求我们学习廖俊波同志对党忠诚、信念坚定的政治品格;学习廖俊波同志心系群众、造福一方的为民情怀;学习廖俊波同志敢于担当、锐意进取的实干精神;学习廖俊波同志忘我工作、鞠躬尽瘁的高尚情操;学习廖俊波同志无私奉献、克己奉公的清廉本色。”在政和县“廖俊波同志先进事迹馆”前的福建省委党校、福建行政学院现场教学基地揭牌仪式上,副校院长徐小佶道出了在这里设立现场教学基地的初衷。

为认真学习贯彻党的十九大精神,按照福建省委常委、组织部部长、党校校长胡昌升的指示要求,福建省委党校、福建行政学院在政和县“廖俊波同志先进事迹馆”设立校院现场教学基地,并于日前举行揭牌仪式。福建省委党校、福建行政学院副校院长徐小佶、政和县委书记黄爱华共同为教学基地揭幕。校院教务处、公培处、学员处和党建部的相关同志以及政和县委副书记王丰参加了揭牌仪式。

逝去的是生命,不朽的是精神,传承的是基因。廖俊波是从福建基层成长起来的优秀领导干部,是全国优秀县委书记的代表,是八闽儿女的光荣和骄傲。

福建省委党校、行政学院一行参观学习廖俊波事迹。

“他用生命诠释了新时代共产党人应该具备的思想品质和精神境界,是我们最现实、最生动、看得见、摸得着的榜样。”徐小佶在致辞中表示,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。“我们学习廖俊波同志的先进事迹,就是要按照十九大报告的要求,把共产党人‘不忘初心、牢记使命’的宝贵基因融入血液、融入骨髓,直达灵魂深处,无论在哪个层级、哪个岗位,都始终牢记自己的党员身份,牢固树立马克思主义世界观,始终坚守共产党人的精神高地,毕生笃定社会主义和共产主义理想信念并为之不懈奋斗。”

教学基地揭牌活动期间,徐小佶一行还先后调研走访了铁山镇江上村、东平镇东平村、杨源乡杨源村,向乡镇村负责同志了解有关基层党建、精准扶贫、产业发展、干部教育培训等方面的情况。(王海英)

(责编:陈楚楚、张子剑)