今明两天厦门最高气温只有25℃左右 夜晨出门记得多添衣

2017年10月31日06:51  来源:厦门网
 

   昨天,厦门沿海风力依然较大。昨天全市最低气温普遍在16℃左右,白天最高气温在25℃左右,厦门全天最小相对湿度只有26%,天气干燥,昼夜温差大。

  冷空气主体今明依然影响厦门,会给厦门带来降温及沿海大风的天气。今明两天厦门最高气温只有25℃左右,最低气温也将在16℃左右徘徊,大家夜晨出门记得多添衣。值得一提的是,11月3日至4日还有新的一股冷空气会影响厦门,厦门沿海会出现7级—9级的东北大风。整体来看,未来七天厦门都在北风气流下,天气干燥,昼夜温差大。

  气象专家解释,最近厦门秋高气爽,天气不错,是因为厦门已经进入秋天,秋天作为夏天到冬天的过渡季节,太阳辐射和大气环流形势进入季节性调整,高空基本上处于副高的控制下,在“上暖下冷”的双重高压控制下,容易出现晴朗的天气。

  日前,国家环保部发布了2017年9月和1月-9月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。其中厦门空气质量继续名列全国前列,前九月“气质”排名全国第八。无论从9月单月排名还是前九个月的总排名来看,厦门都位列前十。

(责编:姚璐莹、张子剑)