2017厦门国际会展周即将开幕 厦门会展业迎来五彩“金砖鹭”

2017年11月01日06:54  来源:厦门网
 
原标题:2017厦门国际会展周即将开幕 厦门会展业迎来五彩“金砖鹭”

昨日上午,“厦门市会展业品牌形象标识暨2017厦门国际会展周新闻通气会”在厦门举行,会上发布厦门市会展业全新的Logo、VI视觉、国际营销宣传口号以及宣传视频,同时发布了2017厦门国际会展周新特点、新亮点及最新筹备工作进展情况。

厦门会展业全新Logo是一只由“金砖五色”组合而成的“金砖鹭”。“金砖鹭”整体外形设计是一只昂扬向上的白鹭,由金砖五色(分别指代会议、会奖、展览、节庆、赛事)、MICE Xiamen、“厦门”中国印组成“X”字样,代表Xiamen和厦门会展业无限可能。会展业全新VI辅助图形同样巧妙地应用了金砖五色,似飘带似海浪似音律,极具活泼与灵动,将厦门城市特征与“一带一路”建设相互融合,展示出厦门市会展业积极向上的全新形象。

目前,2017厦门国际会展周各项筹备工作基本就绪,会展周将于11月5日-10日在厦门佰翔五通酒店和海沧正元希尔顿逸林酒店举行。2017厦门国际会展周主题为“新时代·新理念·新会展”,由“2017海峡会展合作论坛”、“2017金砖国家暨中外会展合作论坛”、“2017亚洲高校会展教育合作论坛”、“2017中国(厦门)会展产学系列活动”四大板块26个主题活动组成。届时,来自金砖国家、亚洲地区的1500多位会展界政企学研专家学者、精英大咖将齐聚厦门,共商共话国际会展合作与发展之道。会展周还将邀请150多位境内外会展项目单位代表与厦门市200多家会展企业进行面对面、一对一洽谈,争取更多项目落户厦门。

据悉,厦门国际会展周是“后金砖效应”延续和“金砖厦门”营销的品牌,是贯彻落实“十九大”新时代思想、新发展理念推动厦门会展业发展的重要平台,对厦门会展业国际化、高端化发展至关重要。(海西晨报 记者 李凌)

(责编:陈楚楚、吴舟)