组图:行走塞外 感受大漠风土人情和历史人文之美

【查看原图】
宁夏固原泾源县杨岭村美景。
宁夏固原泾源县杨岭村美景。
来源:人民网-福建频道  2017年11月05日16:09

人民网固原11月5日电(林长生)“大漠孤烟直,长河落日圆。”唐代王维出使宁夏固原(当时叫“萧关”)写下的诗句传诵千古。深秋时节,人民网受邀走进塞外大漠,感受宁夏固原火热的闽宁协作扶贫攻坚战,也感受到宁夏深厚的风土人情和历史人文积淀。

固原也是红军长征胜利会师之地,六盘山被称为“胜利之山”。这里正在进行脱贫攻坚“不到长城非好汉”的新长征。21年来,福建省对口帮扶宁夏,开启了“闽宁扶贫协作”模式,对宁夏的脱贫做出巨大贡献。如今,曾被联合国粮食开发署评价为“最不适合人类居住的地方”的西海固被称为“塞上江南”。摄影爱好者也把西海固与西藏、福建霞浦等“摄影圣地”相提并论,聚焦这块新的热土。千年古城固原正吸引越来越多的人前往采风和创业。

分享到:
(责编:吴舟、张子剑)