邵武积极做好生猪养殖环保系统升级工作

2017年11月05日14:50  
 

近日,邵武市水北镇召开“生猪养殖企业第二阶段环保专项检查汇总”会议,会议由水北镇副镇长陈焕有主持,镇环保站站长郑靓、兽医站黄志芳站长、镇相关工作人及辖区内12家生猪规模养殖企业主等20余人参加此次会议。

会上陈焕有强调了邵武市政府对生猪规模养殖环保要求,并详细了解12家生猪规模养殖企业环评、环保污染防治设施配套建设及运行情况,督促加快升级改造。并指出应防止出现老问题,确保中央督查以后,生猪养殖回头看,环保问题不反弹,生猪养殖不复养。要解决好新问题。生猪养殖污染的关键是水和大气污染,各养殖场要按要求做好环保设施升级工作,不偷排,不漏排,确保达标排放。

据悉,目前水北镇12家生猪规模养殖企业,其中1家环保升级系统已验收完成,其余11家均已按照规范标准建设污染治理设施、等待验收。 (黄丽娟)

(责编:吴舟、张子剑)