女孩上课玩手机找家长 家长将手机夹碎

2017年11月07日06:50  来源:中关村在线
 
原标题:女孩上课玩手机找家长 家长怒将手机夹碎

  低头玩手机的现象在生活中随处可见。在神圣的学校课堂上这种情景也不例外,想必不少同学们都有过这样的经历吧!

  近日,一则汉中一学生上课玩手机被找家长,妈妈当众用钳子将手机夹碎的视频在网络中疯狂传播。

女孩上课玩手机找家长 家长怒将手机夹碎

  配图

  视频中显示,拍摄地点为校园中,视频中我们可以听到一个男人声音表示今天上课时候她就在玩手机,自己玩也就算了还叫旁边的女生拿去玩等等。在视频中还可以看到一个女子用钳子在夹手机。

  视频说明显示,家长用钳子将手机夹碎是因为老师让家长这么做的,并要求发到家长群中,警示其他学生。

女孩上课玩手机找家长 家长怒将手机夹碎

  但随后,视频中的家长站出发声,表示该事件与网络疯传的老师让家长这么做事实不符,而是家长恨铁不成钢自己决定处罚孩子,才有了视频中的一幕。

  关于此事件专家发表看法:教育的本质是引导和教化学生走上正道,靠暴力销毁手机,并不能让学生变得更加认真好学。因此,问题的关键不在手机上,而在于家长和老师必须想办法激起学生的学习兴趣和自律精神,引导学生平衡学习和休闲之间的关系。

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:女孩上课玩手机找家长 家长怒将手机夹碎http://diy.zol.com.cn/663/6638605.html

(责编:陈蓝燕、吴舟)