胃癌患者有一半在中国 很多人不知道胃癌会导致这里发臭

2017年11月09日08:12  来源:家庭医生在线
 
原标题:胃癌患者有一半在中国 很多人不知道胃癌会导致这里发臭

  在这个谈癌色变的时代,癌症的话题一直很火。一提到胃癌,大家都不会觉得陌生,胃癌的发病率在我国各类肿瘤中排在首位。同时还有数据表明,全球胃癌患者有一半是在中国!

  为什么中国胃癌患者的人数如此之多?相信大家的胃部或多或少会有不舒服的时候,而患慢性胃炎的更是不在少数。胃癌患者的人数之所以如此庞大,可以说与胃炎密不可分。因为胃炎一不注意就容易发展成胃癌!而且患了胃癌的病人,身体的其他部位也会有所反映。

  这里长期发臭居然跟胃癌有关

  胃癌会给人体带来什么损害,大家应该也有耳闻。只是大家不知道的是,生活中有个很常见的小问题居然也是胃癌所致。它是什么呢!

  答案是口臭。口臭是一种由于体内代谢废物和毒素无法正常排出体外,在体内长期郁积后呈现于口腔的不良气体。它不仅会影响人际交往,还是一些疾病的征兆。这些疾病主要以消化道的疾病较为常见,其中消化道疾病中又数胃癌最为严重。据了解,胃癌患者一般都有相当严重的口臭。

  而日常生活中,如果是重度口臭者,其体内的肠道大肠杆菌数量也会比其他人群高出至少200倍,如果不及时治疗,毒素在胃肠内大量堆积,就容易产生便秘、痔疮等征兆,这些都是诱发胃癌的高危因素。

(责编:陈楚楚、张子剑)