闽东医院承办“走进西部”卫生人才培训项目

2017年11月09日16:10  来源:福建省卫生和计划生育委员会
 
原标题:闽东医院承办“走进西部”卫生人才培训项目

11月3日-5日,由国家卫生计生委主办,福建省医院协会、国家卫生计生委医院管理研究所协办,宁德市闽东医院承办的“走进西部”卫生人才培训项目—福建省县级医院专科医师培训班在闽东医院开班。

国家卫生计生委医院管理研究所所长助理、办公室主任王春玉,宁德市卫计委主任李惠长、闽东医院主持行政工作的副院长刘昌明、拜耳中央市场部高级经理牛亚斌等出席会议并致辞。全省69家县级医院200多名专科医师参加培训。

培训班邀请了复旦大学附属华山医院、中国人民解放军总医院、北京大学第三医院、中国人民解放军陆军总医院、福建医科大学附属第一医院、福建省立医院等11名知名专家莅班授课,专家重点围绕神经科、内分泌科、心血管内科及呼吸内科的常见病、多发病诊治等方面内容,理论联系实践,分享经验,课程内容丰富,形式多样,视角独特,参训者表示开阔了视野,受益匪浅。

据了解,走进西部”卫生人才培训项目是国家卫生和计划生育委员会与拜耳医药保健有限公司联合开展的战略合作伙伴计划。项目以原卫生部、财政部和国家中医药管理局联合组织实施的“万名医师支援农村卫生工程”为平台,2007年启动至今已十年,为中西部25个省(区、市)培养县级医院骨干医师和医院管理人才。(李蕴青)

(责编:陈楚楚、吴舟)