福建省委党校举办离退休老同志学习十九大精神专题党课

2017年11月10日19:11  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州11月10日电(兰志飞、实习生林韦臻)10日上午,福建省委党校、福建行政学院召开离退休老同志学习党的十九大精神专题党课。 福建省委党校、福建行政学院副校院长、机关党委书记温敬元结合自身的学习体会,从九个“深刻领会和全面把握”解读了党的十九大精神:一是深刻领会和全面把握党的十九大的历史地位和重大意义;二是深刻领会和全面把握五年来党和国家事业的历史性成就和历史性变革;三是深刻领会和全面把握中国特色社会主义进入新时代;四是深刻领会和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想;五是深刻领会和全面把握新时代我国社会主要矛盾;六是深刻领会和全面把握新时代中国共产党的历史使命;七是深刻领会和全面把握新时代中国特色社会主义的新征程;八是深刻领会和全面把握新时代“五位一体”战略部署;九是深刻领会和全面把握新时代党的建设部署要求。

“我自己也在学习十九大精神,这次专题党课内容扎实、重点突出,对深入领会党的十九大精神很有帮助。”原福建省委党校常务副校长林述舜表示,学习贯彻党的十九大精神不局限于在职干部,把离退休老干部也包含在内,本身也是贯彻党的十九大精神的具体体现,这也是对老干部政治思想上的关心和爱护。

原福建行政学院副院长、福建经济管理干部学院院长刘磁生表示,通过听党的十九大精神专题党课,大家进一步加深了对党的十九大报告精髓和核心要义的理解,提高了对党的十九大历史地位与重要意义的思想认识。

近三百名离退休老干部现场聆听了此次专题党课。

(责编:姚璐莹、张子剑)