人民网福建分公司成立工会 增强职工向心力凝聚力

【查看原图】
授牌仪式。
授牌仪式。
来源:人民网-福建频道  2017年11月12日21:55

人民网福州11月12日电(詹托荣)近日,福州市鼓楼区总工会主席林学娟率鼓楼区华大街道、九彩社区负责人,为人民网股份有限公司福建分公司工会委员会授牌。据了解,这是人民网32家国内分公司成立的首家工会组织。

林学娟在与人民网福建分公司全体职工座谈时表示,成立工会组织在做好新形势下组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益等方面将发挥不可替代的作用。

福州市鼓楼区是福建省政府、福州市政府所在地,是福州全市的政治、经济、文化中心及现代金融服务业中心。林学娟希望,人民网福建分公司工会委员会能够在鼓楼区工会组织这个大平台下,互通有无,互相帮助,不断加强学习,提升业务能力,把党和政府的温暖送到每个职工手中,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”、工会干部是最可信赖的“娘家人”。

座谈会上,人民网福建分公司工会主席沈涛简要介绍了单位的基本概况,并结合公司及其工会实际,就如何切实保障职工权益,助力公司发展,积极组织开展工会活动等作出发言。

在授牌前,人民网福建分公司工会委员会举行了成立大会暨第一次职工代表大会,选举了工会委员会委员、主席。人民网福建分公司负责人表示,成立工会组织是根据人民网总公司的总体要求,在人民日报社福建分社的指导下进行的,将进一步增强全体职工的向心力、凝聚力,进一步构建和谐劳动关系,始终以维护和保障员工利益为工作重点,组织形式多样的活动丰富员工的业余生活。

分享到:
(责编:陈蓝燕、张子剑)