组图:西班牙羽毛球奥运冠军马林走访福州 与学生踢足球互动

【查看原图】
羽毛球奥运冠军卡罗琳娜·马林跟学生踢足球互动。
羽毛球奥运冠军卡罗琳娜·马林跟学生踢足球互动。
来源:人民网-福建频道  2017年11月13日18:48

人民网福州11月13日电(兰志飞)13日上午,西班牙职业足球联盟LaLiga(简称“西甲”)携手羽毛球奥运冠军卡罗琳娜·马林到访中国,走进福州外国语学校。现场,马林与该校学生们开展了一场趣味足球互动,生动展现了西班牙的体育文化魅力。

当天,羽毛球奥运冠军卡罗琳娜·马林现身福州外国语学校,与西甲外派足球教练Carlos Casal一起,在学校的绿茵草坪上为福州外国语学校的中学生代表,开展了一堂颇具西班牙足球特色的户外体验课。

“足球是西班牙人最热衷的运动项目,而我作为西班牙羽毛球运动的代表,推广国家体育事业是我义不容辞的使命。今天在这里看到朝气蓬勃的同学们,我仿佛也看到了中国足球的未来,希望学生们也可以学到一种坚持不懈、努力拼搏的体育精神。”作为此次活动的主角,卡罗琳娜·马林在接受媒体采访时分享了自己对体育运动事业的见解。

西甲大中华区总经理Sergi Torrents在活动上透露,西甲作为欧洲及世界最高水平的职业足球联赛之一,深受中国球迷的关注和喜爱。西甲自2015年就与中国教育部建立合作,本次携手马林到访福州,希望在助力中国体育教育产业发展的同时,提升西班牙体育在中国乃至全球的影响力。

据了解,为了推动中国足球事业,2015年中国教育国际交流协会(CEAIE)与西甲签署了合作协议,西甲每年选派优秀足球教练赴中国各城市校园任教,助力推进中国校园足球的发展。2015至2016年度,西甲在10个中国城市分派了40个教练;2016至2017年度,西甲派出52位西甲教练前往25个中国城市参与合作项目,超过50000名中国青少年从中受益。

分享到:
(责编:陈楚楚、张子剑)