党校专家解读十九大精神(一)

发展我国社会主义民主政治的新宣示

杨小冬

2017年11月02日09:00  
 

编者按:

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。人民网福建频道联合中共福建省委党校、福建行政学院开展学习宣传贯彻十九大精神系列笔谈,邀请专家学者对十九大报告中提出的适应时代发展新要求的一系列新思想新观点新论述,进行深度解读和阐释,帮助广大网友更进一步深入学习领会十九大精神,携手同心迈进新时代,开启新征程。

党的十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,不仅对新时代发展我国社会主义民主政治的基本问题作了精辟论述,而且与时俱进地提出了许多发展社会主义民主政治的新论断和新思路。

首先,报告在阐明我国国体的实质即工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政的基础上,郑重地指出:“我国社会主义民主是维护人民根本利益的最广泛、最真实、最管用的民主。发展社会主义民主政治就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,用制度体系保证人民当家作主。” 这不仅深刻指明了我国社会主义民主制度的无可比拟的优越性——最广泛、最真实、最管用,而且言简意赅地阐示了新时代我国发展社会主义民主政治的总方向总目标,即“用制度体系保证人民当家作主”。这就既坚持了我国人民民主专政的国家性质,又突出地强调了健全其制度体系的重大意义。

其次,报告精辟阐析了发展我国社会主义民主政治的正确道路和基本路径。对此,报告强调指出,这一正确道路就是中国特色社会主义政治发展道路,这是近代以来中国人民长期奋斗历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的必然结果和坚持党的本质属性、践行党的根本宗旨的必然要求,并一针见血地指出,不能生搬硬套外国政治制度模式。继而,报告进一步阐明了发展我国社会主义民主政治的基本路径,即“积极稳妥推进政治体制改革,推进社会主义民主政治制度化、规范化、法治化、程序化,保证人民依法通过各种途径和形式管理国家事务,管理经济文化事业,管理社会事务,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。”这就在党的十八届四中全会作出的“制度化、规范化、程序化是社会主义民主政治的根本保障”这一论断的基础上,首次在党代会报告中将“积极稳妥推进政治体制改革”与“推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化”紧密相联并递进提出,这无疑表明我们党对我国政治体制改革的推进路径有了进一步的清晰判断,从而使我们党对发展社会主义民主基本路径的认识更趋完整和深刻。

再次,报告不仅全面阐述了新时代发展我国社会主义民主政治的各项任务,而且在阐述各项任务时提出了一些新的论断和举措。

其一,报告对发展我国社会主义民主政治的关键所在作了进一步的论析,不仅科学诠释了党的领导、人民当家作主和依法治国三者有机统一的关系,而且突出强调了中国共产党在我国政治生活中的领导地位,并首次将“民主协商”与“民主选举、民主决策、民主管理、民主监督”一并列为我国民主政治运行的基本环节。这无疑有利于确保民主选举之后的民主决策、民主管理、民主监督,都能与民主协商这一基本环节积极互动,互相促进。

其二,报告对坚持和完善人民代表大会制度这一我国的基本政治制度作了进一步的阐发,在重申强调了党的十八大以来关于加强人大建设的重要论述的基础上,明确提出要“使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”,这对我们在中国特色社会主义新时代进一步推进各级人大及其常委会的建设,加强其与人民群众的密切联系无疑具有重要的理论意义和现实意义。

其三,报告在谈到发挥社会主义协商民主重要作用时,不仅再次强调了“众人的事情由众人商量”这一人民民主的真谛,而且特别指出:“协商民主是实现党的领导的重要方式”,并进一步从统筹推进政党协商、加强协商民主制度建设和充分发挥人民政协作用这三个方面阐析了应当如何推动协商民主广泛多层制度化发展。对如何认识和充分发挥人民政协的重要作用更作了详尽论述,还首次在党代会报告中讲明了政协民主监督的重点所在,即“重点监督党和国家重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实。”

其四,报告在阐述深化依法治国实践这一任务时,不仅精辟地指出:“全面依法治国是国家治理的一场深刻革命”,而且提出了“成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导”、“推进合宪性审查工作”、“以良法促进发展、保障善治”、“建设社会主义法治文化、”“树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念”以及“逐利违法”等诸多新的提法和新的举措。这些新的提法和举措既充分地展现了我们党对法治中国建设新的思考,更表明我们党对社会主义法治建设的认识达到了前所未有的新高度。

其五,报告对如何深化机构和行政体制改革作了进一步的全面阐述。在论及统筹考虑各类机构设置时,特别强调了要“科学配置党政部门及内设机构权力、明确职责”;在谈到统筹使用各类编制资源时,提出了要“完善国家机构组织法”;在重申建设服务型政府目标时,又专门强调了要“增强政府公信力和执行力”这一重要内涵。在论述深化事业单位改革问题时,则着重提出了“强化公益属性,推进政事分开、事企分开、管办分离”的指导方针。报告还首次明确提出了“赋予省级及以下政府更多自主权。在省市县对职能相近的党政机关探索合并设立或合署办公”等深化机构和行政体制改革的新举措。

其六,报告在精辟论析了统一战线的意义、旗帜、主题、方略的基础上,不仅从支持民主党派履行职能、深化民族团结、贯彻党的宗教工作方针、加强党外知识分子工作、构建亲清新型政商关系、广泛团结联系侨胞和侨眷等各个方面完整地论析了巩固和发展爱国统一战线这一任务,而且提出了诸多前所未见又精辟透彻的新说法。例如,在谈到我国爱国统一战线要坚持一致性和多样性统一问题时,使用了“找到最大公约数,画出最大同心圆”这一既通俗又深刻的提法。又如,在阐述深化民族团结进步教育问题时,语重心长地提出要“铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展”。再如,在论及全面贯彻党的宗教工作基本方针问题时,首次提出了“坚持我国宗教的中国化方向”这一新的说法。由上可见,我们党对新时代如何巩固和发展爱国统一战线的认识业已更加深入和明晰。

(作者:杨小冬 中共福建省委党校、福建行政学院马克思主义研究所所长、教授) 

(责编:陈楚楚、张子剑)