厦沙高速公路泉州段通车在即 串联安溪德化

2017年11月14日14:34  来源:泉州晚报
 
原标题:厦沙高速公路泉州段通车在即 串联安溪德化

  九仙山服务区设计新颖明亮,就像一个星级度假村。(陈英杰 摄)

  安溪高速路网实现南北贯通

  “厦沙高速安溪段通车后,安溪城关到湖头、感德方向的内安溪区域,可以全程走高速,实现南北安溪高速路网的贯通。”泉州安溪厦沙高速公路有限公司副总经理庄少昆说,现在安溪县城到湖头没有高速公路,到感德、福田等乡镇也要先走一段省道到达湖头互通才能上高速,行程不方便且耗时间 ,“厦沙高速安溪段通车后,将安溪县南北的沈海高速复线和莆永高速联成网络,既方便又快捷,内外安溪行车高峰期可省下一半用时。”他说。

  据介绍,厦沙高速安溪段项目自2014年11月正式开工建设以来,致力于标准化建设和打造“精品工程”,努力创造绿色和谐的生态环境。在公路沿线两侧、中分带、隧道进出口种植“乔灌结合、花草搭配”的绿色植物,形成了一条亮丽多彩的高速公路风景线。现在,全线的收费、通信、监控等系统安装调试已完成,收费站、征管所生活设施和办公设备采购、安装已完成,所有交工验收程序已通过,各项通车准备工作已就绪,具备通车运营条件。

  厦沙高速安溪段将成为安溪境内继沈海高速复线、莆永高速、双安高速后的第4条高速公路。它的通车,增加了安溪境内的高速出入口,达到10个收费站。缩短了安溪至闽南、闽西北地区的路程,方便安溪企业、居民出行,同时助推安溪茶叶、电商、旅游的发展。值得一提的是,4A级清水岩景区也将有高速出入口,有效地带动景区旅游发展,形成道口经济效应。同时也为景区的朝圣香客、旅游观光提供方便。

  据悉,厦沙高速公路安溪至达埔段全长31.25公里(新建25.06公里),按双向四车道设计,行车速度100公里/小时。全线共设凤城枢纽、安溪清水岩、安溪东溪、洋中枢纽等四处互通立交、2座隧道以及30座桥梁,工程概算22.04亿元。至此,厦沙高速公路安溪境内路段已全部完工通车。

(责编:陈蓝燕、张子剑)