故障动车停在福厦线翔安至晋江区间 部分动车晚点

2017年11月14日14:34  来源:东南网
 
原标题:故障动车停在福厦线翔安至晋江区间 部分动车晚点

  两次临时晚点,婚纱照都耽误了

  “10点01分的动车,一会说12点15分发车,这会又改12点52分发车,事情都给耽搁了!”昨日上午11点在泉州动车站内,曾先生看着满屏的晚点信息特郁闷。

  曾先生在泉州做软件开发,未婚妻在福州一家培训机构当老师,昨天是两人拍婚纱照的日子。原本约好12点在福州泛船浦教堂拍第一场,赶到泉州动车站发现要乘的列车晚点2个多小时,曾先生当场就懵了。改乘班车也来不及,他赶紧给摄影师打电话,商量先拍未婚妻的单人照。

  最让曾先生郁闷的是,未婚妻的部分拍好了,一行6人都在等他,他的动车却再次通知晚点37分钟。因为两次临时晚点,曾先生约的网约车也退了两次,扣了不少违约费。

  看不懂晚点通知,他差点急哭了

  “现在10点52分了,我坐车怎么没叫上车。”在一楼候车大厅,吕梁急得不行,每次广播通知检票他都注意听,眼看乘坐的动车还有3分钟就要发车,广播却迟迟没通知检票,提着大包小包的他急得快哭了。

  55岁的吕梁是贵州人,来泉州一个多星期了。他原本打算在儿子打工的工厂找一份工作,因为年纪超了5岁,只好乘动车去南昌投奔老乡。10点30分,儿子把吕梁送到车站,嘱咐父亲注意听广播,10点45分就要排队上车,并让其他旅客帮忙把父亲带到4号检票口。

  吕梁不识字,看不懂大屏幕上他乘坐的动车晚点一个多小时。看着手机已经是10点52分,4号检票口不仅没人排队且广播也没通知检票,他急得四处问人。知道儿子还在骑车,吕梁不敢给他打电话。吕梁不知道自己坐哪个车次,他只会问到南昌西的车怎么没发车,其他旅客以为他在抱怨,都没太搭理他。

  拖地板的清洁阿姨看吕梁急得不行,主动问他怎么了,才问清楚这件事。阿姨跟吕梁说他乘坐的动车晚点了,还要等一个多小时,让他找个地方坐下来等,并教他看大屏幕班次的数字,让他等这些数字后面的字体变绿色了,就可以排队上车。

(责编:陈蓝燕、张子剑)