建瓯:通济街道掀起学习贯彻十九大精神热潮

2017年11月02日14:59  
 

11月2日上午,建瓯市通济街道召开学习贯彻党的十九大精神会议,街道党政班子成员、机关支部全体党员和基层党组织书记、组织委员,各村(社区)主任50多人参加了会议。

会议传达学习了市委丘毅书记在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神,集体学习了党的十九大精神传达提纲。街道党工委何建华书记在会上做了学习宣传贯彻党的十九大精神的动员讲话。

会议就学习贯彻党的十九大精神,向基层党组织、基层党员提出了四点要求:一要深刻认识理解党的十九大的重大意义,明确党的十九大的重大政治意义、现实意义和历史意义,努力在学习宣传贯彻十九大精神各项工作中走在前列。二要深刻认识理解党的十九大精神的主要内容,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大报告,深刻理解、牢牢把握党的十九大的主题、中国特色社会主义新时代的历史定位、社会主义初级阶段主要矛盾的转变等重要内容,以党的十九大精神武装头脑、指导实践、努力工作。三要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。各基层党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前最重要的政治任务,立即组织召开党支部会议、党员大会,全面开展学习宣传党的十九大精神。要学报告、学决议、学党章修正案,原原本本学、结合实际学,支部书记带头学,党员干部深入学。要充分利用宣传栏、黑板报、墙报等传统宣传工具和微信、微博等新媒体宣传手段,充分做好党的十九大精神的宣传工作,使党的十九大精神在辖区家喻户晓、深入民心,把党员的思想和行动都统一到党的十九大精神上来。四要学用结合,出色完成全年各项工作。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与“四比六促”“工作落实月”的部署要求结合起来,贯彻到省级文明城创建、脱贫攻坚常态化、美丽乡村建设、环境卫生整治、平安通济建设、信访维稳吸附行动、安全生产综合治理等工作的全过程。知行合一,出色圆满的完成全年各项工作任务。(游强)

(责编:陈楚楚、张子剑)