建瓯纳税人:轻易不用再跑国税局

2017年11月14日16:34  
 

“现在,每月的纳税申报和发票领购,都是在办公室或者家里的电脑上就办成了,电子税务局真是太方便了,我已经很长时间没有跑国税局了,更不用说去办税服务厅排队了。”

近日,在福建省建瓯市明辉木业有限公司财务室,彭颖毅会计从快递手中接过一本崭新的发票,高兴地说。建瓯市国税局始终把纳税人的所需所想所盼当作自已工作的出发点和落脚点,把为纳税人提供方便快捷的服务当作自已的最高追求。他们大力加强电子税务局建设,积极引导纳税人“多走网路,少跑马路”,大力倡导“不见面的服务就是最好的服务”。他们在办税服务厅自助办税区设立自动售票机,纳税人在网上申领发票,在自助区就可以取票,或者通过快递,国税局会把发票寄到你公司或者你家里,让你足不出户就可领购到发票。

据了解,如今建瓯国税70%以上的售出发票都是通过网上领购,领购比例之高占南平市之首。同时,他们还积极辅导、引导纳税人进行网上纳税申报。如今,90%以上的纳税人都实现了网上纳税申报。以往每月跑一趟甚至多趟国税局对大部分纳税人来说,已经成为历史。(廖华华)

(责编:林东晓、张子剑)