南平建阳区开展健康扶贫“七个一”工程实施情况督查

2017年11月17日10:06  来源:福建省卫生和计划生育委员会
 
原标题:建阳区开展健康扶贫“七个一”工程实施情况督查

连日来,由南平市建阳区卫计局纪检组组成的健康扶贫工程督查小组对区属各医疗卫生单位开展“七个一”工程实施情况督查。

本次督查专门制定100分制的考核表,针对“七个一”工程中扶贫卡、承诺书、健康须知单等发放到位的实施情况、健康体检完成情况、健康档案更新情况、专家会诊开展次数、单位领导责任落实、帮扶责任人、村医对健康扶贫政策的认识程度、宣传倡导、十三种大病报表报送情况、全国健康扶贫动态管理系统更新录入情况等进行了全面的考评。根据考评结果进行了一一通报,进一步促进后进单位补缺补漏,更好地完成健康扶贫工作。

据了解,建阳区卫计局下一步将继续对各医疗卫生单位进行督查,确保在11月底完成健康扶贫“七个一”工程的工作手册发放与填写,确保每个健康扶贫对象都能得到帮扶,扎实完成健康扶贫工作。(陈惠珍)

(责编:陈蓝燕、张子剑)